Pj Bupati M Firsada Resmikan Gedung Baru Kantor DPMPTSP dan Disdukcapil

Rabu, 3 Januari 2024 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) –Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, meresmikan Gedung Kantor Baru DPMPTSP dan Disdukcapil Tubaba pada Rabu (03/01/2024).

Dalam sambutannya, M. Firsada menekankan komitmen untuk memberikan layanan administrasi kependudukan yang efisien dan merata kepada warga masyarakat Tubaba.

“Pembangunan Kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ini menunjukkan komitmen kita dalam memberikan layanan administrasi kependudukan yang efisien dan merata bagi seluruh warga masyarakat di Kabupaten Tubaba,” ucapnya.

Firsada menyampaikan harapannya agar dengan adanya fasilitas baru ini, proses administrasi kependudukan seperti pencatatan kelahiran, kematian, dan dokumen kependudukan lainnya dapat dilakukan dengan lebih mudah dan cepat.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Tekankan Netralitas ASN Menjelang Pilkada 2024

Selain itu, peresmian Kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu diharapkan menjadi langkah maju dalam mendukung investasi dan pengembangan ekonomi daerah.

“Tentunya dengan adanya fasilitas ini, diharapkan proses perizinan dan layanan terkait investasi akan menjadi lebih efisien, mendorong pertumbuhan sektor bisnis, dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat di daerah ini,” jelasnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Paparkan Kinerja dan Kontribusi Pertanian bagi Perekonomian Lampung

Firsada juga mengajak untuk membangun semangat kolaborasi dan pelayanan terbaik sebagai bagian dari budaya kerja di dalamnya.

“Saya berharap semangat kolaborasi dan pelayanan terbaik akan menjadi bagian dari budaya kerja di dalamnya. Mari kita jaga dan memanfaatkan fasilitas ini sebaik mungkin demi kepentingan bersama,” pungkasnya.(SID)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat
Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar
Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis
Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH
DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP
Proyek PLTSa Lampung Makin Matang, Olah Sampah Jadi Listrik hingga 25 MW
HUT ke-17 Tubaba: Efisiensi Anggaran Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Kejari Pringsewu Eksekusi 1,8 Miliar Uang Pengganti Korupsi

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 17:19 WIB

Pemprov Lampung Gelar Rapat Persiapan Penyambutan Tim Verifikasi Lapangan KONI Pusat

Jumat, 10 April 2026 - 11:53 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Jabung–Labuhan Maringgai, Anggaran Rp40 Miliar

Kamis, 9 April 2026 - 16:50 WIB

Mirza Lakukan Penyegaran, Budhi dan Levi Bertukar Posisi di Dua Dinas Strategis

Kamis, 9 April 2026 - 11:26 WIB

Inspektorat Tubaba Sidak OPD, Pantau Disiplin ASN di Era WFH

Rabu, 8 April 2026 - 21:05 WIB

DesaKu Maju Dorong Hilirisasi Perdesaan Lampung untuk Perkuat MBG dan KDMP

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB