Caleg Golkar Dapil Lampung II Hi Aprozi Alam Melenggang ke Senayan

Kamis, 15 Februari 2024 - 01:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara (dinamik.id) — Caleg DPR RI Partai Golkar dapil Lampung II Hi Aprozi Alam berhasil melenggang ke senayan pusat pada Pileg, Rabu 14 Februari 2024.

Berdasarkan hasil penghitungan cepat (quick count) versi Rakata, Hi Aprozi Alam berada di kursi ke 8, Kamis, 15 Februari 2024 pukul 00.35.

Caleg Partai Golkar nomor urut 10 itu berada di urutan delapan dengan perolehan suara 2,25% dari data masuk hitung cepat Rakata 67,21% dengan toleransi kesalahan kurang lebih 2.10% dan tingkat kepercayaan 99%.

Dari total 10 kursi DPR RI dari Dapil Lampung II, Partai Golkar mendapatkan kursi pertama atas nama petahana Ir Hanan A Rozak MS. Lalu, Partai Golkar juga mendapatkan kursi ke 8 atas nama H Aprozi Alam SE.

Baca Juga :  Masif Blusukan, Aprozi Alam Jemput Aspirasi Rakyat di 7 Kabupaten

Ketua Pemuda Pancasila Lampung Utara Awari Darwin mengucapkan selamat dan sukses atas capaian yang diraih Hi Aprozi Alam.

“Selamat dan sukses. Kami bangga dan akan mengawal kemenangan dari hasil hitung cepat Rakata. Kami yakin hasil real count tidak jauh dari quick count dan jumlah akan terus bertambah saat data masuk 100%, ” tegas Darwin.

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK Pemkab Mesuji,Gelar Pengajian di Wisata Religi Simpang Pematang

Ketua AMPG Lampung Utara Ahmad Yani Sahri menegaskan pihaknya akan mengawal hasil real count caleg Golkar nomor urut 10 Hi Aprozi Alam.

“Data telah masuk dari setiap saksi yang ada di seluruh TPS dapil Lampung II. Kita akan kawal agar tidak berubah di setiap pleno mulai dari kecamatan, kabupaten, provinsi dan pusat, ” ujarnya.

Ia mengucapkan selamat dan sukses serta turut berbangga atas kemenangan yang diraih Ketua AMPG Lampung Hi Aprozi Alam. “Selamat dan sukses atas amanah yang didapat dan kami yakin Aprozi Alam akan amanah dalam mengemban suara rakyat,” tegas dia.

Baca Juga :  Kantongi C1 Plano, AMPG Lamteng Amankan Suara Caleg DPR Hi Aprozi Alam

Saat dikonfirmasi, Ketua AMPG Provinsi Lampung Hi Aprozi Alam yang mendapatkan kursi diurutan kedelapan hasil quick count Rakata menginstruksikan kepada seluruh Ketua dan jajaran AMPG, khusus di Dapil Lampung II untuk mengawal suara baik dari tingkat TPS hingga tingkat kabupaten dan provinsi.

“Saya ucapkan terimakasih atas kepercayaan masyarakat yang telah menitipkan harapan untuk kemajuan Provinsi Lampung, khususnya di Dapil Lampung II,” kata Aprozi Alam. (Naz)

Berita Terkait

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung
BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu
Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR
Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi
Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker
14 Tahun Mengabdi, D19DAYA Bersama KPK RI dan IPDN Perkuat Integritas Budaya Kerja ASN
Rumah Lunas Sejak 2002, Nasabah Pertanyakan BTN Tak Kunjung Berikan Sertifikat
Kanwil Kemenag Lampung Optimalkan Layanan Digital Nikah

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 21:28 WIB

PRANTARA Apresiasi Kejagung Bongkar Dugaan Mafia Korporasi di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 17:03 WIB

BBM Solar Langka, Antrian Mengular, Aktivitas Ekonomi Terganggu

Kamis, 10 September 2026 - 16:23 WIB

Kementerian PU Paparkan Skenario Penambahan Sekolah Rakyat 2027 ke DPR

Kamis, 10 September 2026 - 12:40 WIB

Karhutla Jadi Persoalan Tahunan, LBH DLN Soroti Kelalaian Negara dan Tanggung Jawab Korporasi

Selasa, 8 September 2026 - 17:45 WIB

Abu Vulkanik Anak Krakatau Selimuti Pesisir Pesawaran, IJP Lampung Bagikan 1.000 Masker

Berita Terbaru