PWI Lampung Nominator Utama Tuan Rumah HPN Tahun 2026

Selasa, 20 Februari 2024 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Dinamik.id) — Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) PWI menetapkan Provinsi Lampung sebagai nominator utama tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Sementara nominator kedua adalah Provinsi Aceh.

Keputusan itu dibacakan dalam sidang paripurna pembacaan hasil pleno Komisi A Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Senin, 18 Februari 2024 malam.

Zulmansyah dalam kesempatan tersebut meminta kedua provinsi itu segera berkoordinasi dengan pemerintah daerah masing-masing.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada Rakernas tahun depan nanti kita akan melihat mana yang lebih siap untuk menyelenggarakan HPN 2026. Kita akan gelar Rakernas setiap tahun,” ujarnya.

Baca Juga :  Wali Kota Bandarlampung Lantik Iwan Gunawan jadi Sekda

Merespons itu, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah menyambut baik keputusan Rakernas PWI 2024.

Ia menegaskan, secepatnya akan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota serta stakeholders terkait agar Provinsi Lampung sebagai pintu gerbang Sumatra menjadi tuan rumah HPN 2026.

Dikatakan Wirahadikusumah, optimistis pemerintah daerah akan mensupport Lampung menjadi tuan rumah HPN 2026. Pasalnya, lanjut Wira, HPN menjadi momentum yang baik untuk mempromosikan seluruh potensi yang ada di Bumi Ruwai Jurai.

Baca Juga :  KNPI Lampung Minta Kapolri Tindak Tegas Pemilik Hollywings

“Selain dihadiri Presiden beserta menteri dan jajaran, ribuan anggota PWI se Indonesia akan berkumpul mempromosikan seluruh potensi daerah seperti wisata dan UMKM kebanggaan Lampung,” kata ketua PWI Lampung

Selain itu, kata Wirahadikusumah, tingkat hunian hotel akan meningkat dan sumber daya alam Lampung akan terpublikasi secara nasional.

Sementara itu, terpilihnya Lampung sebagai tuan rumah HPN mendapat dukungan Ketua PWI di Sumatera. Selain tempatnya strategis, dalam 20 tahun terakhir Lampung tidak pernah lagi menjadi tuan rumah HPN.

Baca Juga :  Abaikan Kesehatan Masyarakat, Dinkes Provinsi Lampung dan Dinkes Bandar Lampung Tidak Mengindahkan Instruksi Kemenkes

Salah satu dukungan disampaikan Ketua PWI Bengkulu Marsal Abadi.

“Kita mendukung Lampung menjadi tuan rumah HPN 2026. Apalagi Provinsi Lampung pembangunannya melakukan percepatan pembangunan dan banyak potensi wisatanya,” kata dia.

Demikian juga ditegaskan Ketua PWI Sumatera Selatan Kurnaedi.

“Kita dukung penuh, PWI Lampung menjadi tuan rumah HPN,” ujarnya

Berita Terkait

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
Peduli Sesama, PPM Bandarlampung Tebar 500 Takjil
Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:40 WIB

Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:26 WIB

Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih

Berita Terbaru