PWI Lampung Nominator Utama Tuan Rumah HPN Tahun 2026

Selasa, 20 Februari 2024 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (Dinamik.id) — Konferensi Kerja Nasional (Konkernas) PWI menetapkan Provinsi Lampung sebagai nominator utama tuan rumah Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Sementara nominator kedua adalah Provinsi Aceh.

Keputusan itu dibacakan dalam sidang paripurna pembacaan hasil pleno Komisi A Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat Zulmansyah Sekedang, Senin, 18 Februari 2024 malam.

Zulmansyah dalam kesempatan tersebut meminta kedua provinsi itu segera berkoordinasi dengan pemerintah daerah masing-masing.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada Rakernas tahun depan nanti kita akan melihat mana yang lebih siap untuk menyelenggarakan HPN 2026. Kita akan gelar Rakernas setiap tahun,” ujarnya.

Baca Juga :  Nuansa Hari Kartini, WHDI Siap Dukung Pembangunan Mesuji Lewat Peran Wanita

Merespons itu, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah menyambut baik keputusan Rakernas PWI 2024.

Ia menegaskan, secepatnya akan berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pemerintah kabupaten/kota serta stakeholders terkait agar Provinsi Lampung sebagai pintu gerbang Sumatra menjadi tuan rumah HPN 2026.

Dikatakan Wirahadikusumah, optimistis pemerintah daerah akan mensupport Lampung menjadi tuan rumah HPN 2026. Pasalnya, lanjut Wira, HPN menjadi momentum yang baik untuk mempromosikan seluruh potensi yang ada di Bumi Ruwai Jurai.

Baca Juga :  Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

“Selain dihadiri Presiden beserta menteri dan jajaran, ribuan anggota PWI se Indonesia akan berkumpul mempromosikan seluruh potensi daerah seperti wisata dan UMKM kebanggaan Lampung,” kata ketua PWI Lampung

Selain itu, kata Wirahadikusumah, tingkat hunian hotel akan meningkat dan sumber daya alam Lampung akan terpublikasi secara nasional.

Sementara itu, terpilihnya Lampung sebagai tuan rumah HPN mendapat dukungan Ketua PWI di Sumatera. Selain tempatnya strategis, dalam 20 tahun terakhir Lampung tidak pernah lagi menjadi tuan rumah HPN.

Baca Juga :  PKBI Lampung Gelar Forum Keluarga di LPKA Merajut Kebersamaan Menumbuhkan Kekuatan

Salah satu dukungan disampaikan Ketua PWI Bengkulu Marsal Abadi.

“Kita mendukung Lampung menjadi tuan rumah HPN 2026. Apalagi Provinsi Lampung pembangunannya melakukan percepatan pembangunan dan banyak potensi wisatanya,” kata dia.

Demikian juga ditegaskan Ketua PWI Sumatera Selatan Kurnaedi.

“Kita dukung penuh, PWI Lampung menjadi tuan rumah HPN,” ujarnya

Berita Terkait

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara
Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Wali Kota Eva Dwiana Turun Langsung Bantu Korban Banjir, Siapkan Solusi Jangka Panjang

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 21:21 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 21:15 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 16:17 WIB

Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara

Selasa, 21 April 2026 - 21:39 WIB

Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Berita Terbaru

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:15 WIB