Rektor Hadiri Safari Ramadhan Pemprov di Tubaba

Rabu, 20 Maret 2024 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) turut membersamai Tim II Safari Ramadhan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung dalam kunjungannya ke Tulang Bawang Barat (Tubaba), Rabu (20/03/2024).

Rektor Prof H Wan Jamaluddin Z MAg PhD mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan Safari Ramadhan Pemprov Lampung ini, diharapkan dapat menjadi sarana silaturahmi serta upaya untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Baca Juga :  Unila Ikuti Pameran Bulan Merdeka Belajar 2024

“Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama serta meningkatkan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan,” katanya.

Kunjungan Tim II Safari Ramadhan Pemprov disambut hangat oleh Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs M Firsada MSi di Masjid Baitus Shobur Islamic Center Tubaba.

Baca Juga :  Terindeks Scopus, Jurnal al-‘Adalah UIN RIL dan Jurnal al-Ahkam UIN Walisongo Perkuat Kolaborasi

Firsada dalam sambutannya menjelaskan, Kabupaten Tubaba yang berjuluk bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini akan memasuki usia 15 Tahun pada 3 April 2024. Dalam perkembangannya, ujarnya, Kabupaten Tubaba telah mengalami banyak kemajuan.

Tausiyah Ramadhan disampaikan oleh Dr H Mahmudin Bin Bunyamin Lc MA dengan tema Bulan Ramadhan Kita Jadikan Momentum Muhasabah dan Peningkatan Ibadah.

Baca Juga :  Mahasiswa KPI UIN RIL Sajikan Pameran Fotografi yang Menginspirasi

Hadir pula pada agenda itu Tim II Safari Ramadhan Provinsi Lampung, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto; Forkopimda Tubaba dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Tubaba.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pemberian santunan kepada anak yatim dan bantuan kepada masjid.(pin)

Berita Terkait

Polinela Gelar SIPTEKTERA 2026, Dorong Hilirisasi Riset Terapan dan Transformasi Digital untuk Akselerasi SDGs
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031
Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar
UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:53 WIB

Menunaikan Amanah Menjaga Marwah Akademik, Prof. Warsito Mendaftarkan Diri sebagai Bakal Calon Rektor Unila 2027–2031

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Kelas Logika Kalirejo Book Party dan SMP Xaverius Kalirejo: Mengasah Nalar Kritis Pelajar

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Berita Terbaru