Kapolres Mesuji Cek Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Serta Jalur Mudik Lebaran 2024

Selasa, 2 April 2024 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(DINAMIK.ID) — Kapolres Mesuji bersama jajaran melakukan Pengecekan Kesiapan dan kondisi Jalur Mudik Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, serta memantau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan yang didirikan di tiga titik, Selasa(2/4/2024).

Selain melaksanakan giat pengecekan kesiapan jalur mudik yang telah diperbaiki di jalan lintas Sumatera Kecamatan Simpang Pematang, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH.,SIK,MM.,CPHR., yang didampingi PJU Polres Mesuji juga mengecek persiapan dan kelengkapan Pos Pelayanan (Posyan) yang terletak di depan Mapolsek Simpang Pematang dan Rest Area 234 JTTS Terpeka, juga Pos Pengamanan (Pospam) yang terletak di exit tol Simpang Pematang.

Baca Juga :  Hadiri HUT PWI Lampung, Menko Zulhas: Pers Sahabat Pemerintah!

“Hari ini kami melakukan pengecekan jalur mudik lebaran yakni di Jalinsum, juga melihat persiapan Pospam dan Posyan di tiga titik yang kami dirikan di Rest Area 234, depan Polsek Simpang Pematang dan Exit tol Simpang Pematang,”kata Ade Hermanto.

Lulusan Akademi Kepolisian tahun 2002 itu juga menghimbau kepada masyarakat khususnya para pemudik, agar selalu berhati-hati dalam berkendara, serta mengecek kondisi kendaraan, dan kesehatan sebelum bepergian jauh agar selamat sampai tujuan.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Perkuat Pembinaan Atlet Melalui Dana Hibah

Untuk itu, pihaknya pun telah menyiapkan satu pos pelayanan di Rest Area 234 JTTS Terpeka dan satu lagi pos pelayanan di Jalinsum depan Polsek Simpang Pematang, serta satu pos pengamanan di exit tol Simpang Pematang.

“Kami menghimbau kepada para pemudik, agar selalu berhati-hati dan beristirahat jika mulai terasa lelah berkendara. Silahkan beristirahat di Pos Pelayanan pemudik yang telah kami siapkan, bisa juga nanti jika ingin mengecek kondisi kesehatan karena ada petugas medis juga yang akan siaga di pos untuk melayani para pemudik,”tambah Ade.

Baca Juga :  Bandar Lampung Darurat Banjir, Penanggulangan Jangka Panjang Harus Jadi Prioritas

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Kapolres Mesuji didampingi Wakapolres Kompol Juli Sundara S.Pd., Kasat Lantas AKP Asep Suhendi, SH.MH., Kasat Binmas AKP Sarijo, SH., dan Kasat Intelkam IPTU Asiadi Wasito, SH.

Berita Terkait

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027
Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah
Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara
Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara
Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 21:21 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 21:15 WIB

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 April 2026 - 20:06 WIB

Jamnas Jeep Nasional 2026 Digelar di Lamsel, Dorong Pariwisata dan Ekonomi Daerah

Rabu, 22 April 2026 - 16:17 WIB

Hari Bumi 2026 Selamatkan Planet, Suntik Mati PLTU Batubara

Selasa, 21 April 2026 - 21:39 WIB

Koalisi STuEB Soroti Minimnya Tindak Lanjut, Dorong Transparansi dan Kesadaran Publik atas Dampak PLTU Batubara

Berita Terbaru

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:21 WIB

Berita

Sah, HPN dan Porwanas di Lampung Serentak April 2027

Rabu, 22 Apr 2026 - 21:15 WIB