Kapolres Mesuji Cek Kesiapan Pos Pam dan Pos Yan Serta Jalur Mudik Lebaran 2024

Selasa, 2 April 2024 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(DINAMIK.ID) — Kapolres Mesuji bersama jajaran melakukan Pengecekan Kesiapan dan kondisi Jalur Mudik Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, serta memantau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan yang didirikan di tiga titik, Selasa(2/4/2024).

Selain melaksanakan giat pengecekan kesiapan jalur mudik yang telah diperbaiki di jalan lintas Sumatera Kecamatan Simpang Pematang, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH.,SIK,MM.,CPHR., yang didampingi PJU Polres Mesuji juga mengecek persiapan dan kelengkapan Pos Pelayanan (Posyan) yang terletak di depan Mapolsek Simpang Pematang dan Rest Area 234 JTTS Terpeka, juga Pos Pengamanan (Pospam) yang terletak di exit tol Simpang Pematang.

Baca Juga :  Eksekusi Lahan PTPN I Regional 7 Oleh PN Kalianda Berjalan Lancar

“Hari ini kami melakukan pengecekan jalur mudik lebaran yakni di Jalinsum, juga melihat persiapan Pospam dan Posyan di tiga titik yang kami dirikan di Rest Area 234, depan Polsek Simpang Pematang dan Exit tol Simpang Pematang,”kata Ade Hermanto.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lulusan Akademi Kepolisian tahun 2002 itu juga menghimbau kepada masyarakat khususnya para pemudik, agar selalu berhati-hati dalam berkendara, serta mengecek kondisi kendaraan, dan kesehatan sebelum bepergian jauh agar selamat sampai tujuan.

Baca Juga :  Tiga Kades di Lamsel Dukung Pembangunan Jalan Cor Swadaya Masyarakat

Untuk itu, pihaknya pun telah menyiapkan satu pos pelayanan di Rest Area 234 JTTS Terpeka dan satu lagi pos pelayanan di Jalinsum depan Polsek Simpang Pematang, serta satu pos pengamanan di exit tol Simpang Pematang.

“Kami menghimbau kepada para pemudik, agar selalu berhati-hati dan beristirahat jika mulai terasa lelah berkendara. Silahkan beristirahat di Pos Pelayanan pemudik yang telah kami siapkan, bisa juga nanti jika ingin mengecek kondisi kesehatan karena ada petugas medis juga yang akan siaga di pos untuk melayani para pemudik,”tambah Ade.

Baca Juga :  Kurir Dihukum Mati, Terdakwa Pengendali Sabu 92 Kg Divonis Bebas

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Kapolres Mesuji didampingi Wakapolres Kompol Juli Sundara S.Pd., Kasat Lantas AKP Asep Suhendi, SH.MH., Kasat Binmas AKP Sarijo, SH., dan Kasat Intelkam IPTU Asiadi Wasito, SH.

Berita Terkait

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud
SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional
Liburan Tetap Tenang, BRI RO Bandar Lampung Optimalkan Layanan Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Selamat! Satu Anggota PWI Mesuji Terima SK CPNS

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:40 WIB

Laporkan Pegawai Terlibat Fraud ke Kejati Lampung, Komitmen Kuat BRI Terapkan Zero Tolerance Terhadap Fraud

Rabu, 2 Juli 2025 - 15:39 WIB

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 18:45 WIB

Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air

Minggu, 29 Juni 2025 - 19:20 WIB

Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB