Unila Bersiap Menjadi Tuan Tumah LKS SMK Nasional XXXII

Rabu, 8 Mei 2024 - 14:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) akan menjadi tuan rumah Lomba Kompetensi Siswa Sekolah Menengah Kejuruan (LKS SMK) tingkat nasional XXXII tahun 2024.

Hal itu disampaikan Rektor Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., usai menerima audiensi Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Provinsi Lampung Tommy Efra Handarta, beserta jajaran di ruang kerja rektor, Rabu, 8 Mei 2024.

Baca Juga :  Akademisi UIN dan Internasional Definisikan Ulang Peran Agama Hadapi Krisis Global

Sekdisdik Tommy LKS SMK dalam penyampaiannya menguraikan, LKS SMK merupakan sebuah ajang talenta di bidang riset dan inovasi yang diselenggarakan untuk peserta didik sekolah menengah kejuruan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, ajang LKS diselenggarakan secara bertingkat mulai dari daerah hingga nasional, untuk menjaring peserta terbaik dari 38 provinsi.

Baca Juga :  Fakultas Syariah UIN RIL Akan Gelar Konferensi Internasional, Undang Ilmuwan

Adapun mekanisme bertingkat tersebut merupakan salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial.

Untuk mempersiapkan hal itu, Tommy menyampaikan, pemerintah Provinsi Lampung memerlukan dukungan Unila untuk menyukseskan agenda bergengsi yang dimandatkan langsung Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, dan Ristek kepada Lampung.

Baca Juga :  Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi Raih Prestasi Kompetisi Esai Nasional

“Acara ini rencananya dihadiri langsung Menteri Pendidikan Nadiem Makarim serta diikuti 6.000-an guru dari berbagai daerah di Indonesia,” pungkasnya.

Rektor Unila Prof. Lusmeilia mengungkapkan kesiapannya dalam mendukung acara besar yang akan dilaksanakan ini. Ia menuturkan, Unila sebagai salah satu bagian dari Kemdikbudristek akan terus berkontribusi untuk memberikan layanan pendidikan terbaik untuk bangsa. (Pin)

Berita Terkait

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Senin, 16 Juni 2025 - 19:49 WIB

Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB