Unila Teken MoU dengan PT Telekomunikasi Indonesia

Jumat, 28 Juni 2024 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Lampung ( Unila ) menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT Telekomunikasi Indonesia Tbk., tentang pelaksanaan tridarma perguruan tinggi dan kerja sama di bidang teknologi informasi .

Penandatanganan Dilakukan Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., dan Executive Vice President di PT Telekomunikasi Indonesia Djatmiko, di ruang pertemuan Novotel, Bandar Lampung, Jumat, 28 Juni 2024.

Djatmiko dalam Berbagainya menyatakan, sebagai salah satu perusahaan milik negara, Telkom selalu siap berkolaborasi dan memberikan dukungan untuk bersama-sama berkontribusi lebih besar untuk bangsa di era VUCA.

Ia menegaskan, dalam situasi saat ini setiap pihak harus mengembangkan setiap aspek yang sesuai guna meningkatkan kualitas. Ia menyorot penggunaan kecerdasan buatan dalam berbagai aktivitas yang menjadi tren terbaru di kalangan generasi masa kini dan ini sekaligus menjadi tantangan.

Sebagai salah satu perusahaan BUMN, Telkom meraih banyak prestasi dengan menyumbangkan surplus anggaran terbesar pada tahun lalu dengan komposisi 70 -an anak perusahaan yang berada di bawah Telkom. Ia menekankan salah satu kunci untuk meraihnya yakni selalu berpikir inovasi dan kreatif.

Baca Juga :  Kisah Inspiratif Dimas Aditia, Gapai Cita-Cita Hingga ke Inggris

“Telkom selalu siap berkolaborasi dan memberikan dukungan untuk bersama-sama berkontribusi lebih besar bagi bangsa di era VUCA”, ujarnya.

Di kesempatan terpisah, Rektor Unila Prof. Lusmeilia Afriani menerangkan, urgensi penandatanganan nota kesepahaman antara PT Telkom Indonesia Tbk., dan beberapa perguruan tinggi Lampung yang salah satunya adalah Unila, merupakan momentum kerja sama untuk mendukung proses pembelajaran di lingkungan, khususnya implementasi program MBKM.

Ia menuturkan, PT Telkom sebagai salah satu BUMN dengan capaiannya tadi diharapkan dapat menyerap berbagai segmen pekerjaan sama yang ada di perguruan tinggi, khususnya bagi mahasiswa Unila yang dapat diterima magang di Telkom sebagai bagian dari berkelanjutannya MBKM.

Baca Juga :  IKA FKIP Unila Gelar FGD untuk Dorong Implementasi UU Perlindungan Guru

Selain mahasiswa program kerja sama ini terbuka bagi dosen dan peneliti untuk melakukan pertukaran kerja sama di bidang penelitian, penelitian, dan praktisi mengajar.

“Kami ingin merekrut pegawai di lingkungan PT Telkom. Mudah-mudahan alumni Unila banyak yang bekerja di PT Telkom”, ujarnya. (Pin)

Berita Terkait

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS
KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru
Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 20 September 2025 - 15:12 WIB

Thomas Amirico Tegaskan Tidak Ada PHK Bagi 669 Tenaga Pendidik Non-PNS

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:40 WIB

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Berita Terbaru

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB