Pusat HKI LP2M Adakan Bimtek Tingkatkan Literasi Dosen dalam Publikasi Ilmiah

Rabu, 19 Juni 2024 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dalam meningkatkan Literasi Dosen dalam Publikasi Ilmiah, Pusat Hak Kekayaan Intelektual (HKI), Paten, dan Publikasi Ilmiah Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pembuatan Akun Google Scholar, Garuda, Sinta, dan Sister.

Acara ini berlangsung selama dua hari, 19-20 Juni 2024, di Gedung Academic & Research Center Lt.1 kampus setempat.

Baca Juga :  Unila Turut Meriahkan Pelaksanaan LKS-SMK Tingkat Nasional

Bimtek ini menghadirkan dua narasumber ahli, yaitu Ikhwan Arief ST MSc, Editor Jurnal JOSI Universitas Andalas (Scopus Indexed) dan Dr Achi Rinaldi MSi, Kepala UPT PTIPD UIN Raden Intan Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala LP2M UIN RIL, Prof Dr H A Kumedi Ja’far MH dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar Bimtek ini dapat mendorong dosen UIN RIL untuk lebih aktif dalam publikasi ilmiah.

Baca Juga :  Silaturahmi dan Buka Bersama FH Unila: Momen Berbagi di Bulan Suci

Prof Kumedi berharap, kegiatan ini dapat membantu para dosen dalam mengelola publikasi ilmiahnya dengan lebih baik. Ia juga menekankan pentingnya publikasi ilmiah bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta reputasi universitas.

“Dengan mengikuti Bimtek ini, diharapkan para dosen dapat mengelola publikasi ilmiahnya dengan lebih baik dan meningkatkan kinerja UIN RIL dalam pemeringkatan nasional dan internasional, serta mempertahankan dan meningkatkan prestasi membanggakan sebagai peringkat 3 PTKIN (Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri) versi Webometric ,” ujarnya.

Baca Juga :  FKIP Gelar Sharing Session Studi Lanjut dan Penelitian di Irlandia

Bimtek ini diikuti oleh puluhan dosen dari berbagai fakultas di UIN RIL. Para peserta antusias mengikuti materi yang disampaikan oleh para narasumber dan aktif dalam sesi tanya jawab. (Pin)

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB