Rektor Lantik Pejabat Fungsional Baru Di perbarui oleh Wartawan Unila-Tanggal

Rabu, 10 Juli 2024 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Lampung ( Unila ) menyelenggarakan pelatihan dan peningkatan jabatan fungsional di lingkungan kampus. Kegiatan dilaksanakan di ruang sidang lantai empat Rektorat Unila, Rabu, 10 Juli 2024.

Keputusan ini tertua dalam Surat Keputusan Mendikbudristek Nomor 58306/B/07/2024 tanggal 10 Juni 2024 tentang Pengangkatan Jabatan Fungsional dan Pranata Komputer. Surat Keputusan Mendikbudristek Nomor 8317/B/07/2024 tanggal 10 Juni 2024 tentang Pengangkatan Jabatan Fungsional Arsiparis.

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, DEA, IPM., ASEAN Eng., memimpin pelantikan dengan mengumumkan nama-nama pejabat fungsional. Para pejabat tersebut antara lain Fitri Mugni Malalia, S.Si., sebagai Pranata Komputer Ahli Pertama, Rengga Fransseda, S.Kom., sebagai Arsiparis Ahli Pertama, Nila Susila Yulianti, S.Kom., M.Kom., sebagai Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Pertama.

Selanjutnya, Diannita Maharani, SE, M.Si., sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Mahir, Muhammad Ismail, SE, M.Si., sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Mahir, Haspita Satur Eka, SE, sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Mahir, Sri Sunarsih, SE, sebagai Pranata Keuangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Mahir.

Baca Juga :  Mendidik dalam Kekacauan: Politik Anggaran dan Masa Depan Anak Bangsa

Prof. Lusmeilia dalam sambutannya berharap agar pejabat baru dilantik dapat menjalankan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya. Ia pun berharap para pejabat baru dilantik dapat menjadi inspirator bagi rekan kerja di lingkungan Unila.

Baca Juga :  Pusat HKI LP2M Adakan Bimtek Tingkatkan Literasi Dosen dalam Publikasi Ilmiah

Rektor juga menekankan, dengan momentum pelantikan jabatan fungsional maka diharapkan para pejabat mampu menunjukkan kinerja yang lebih baik, serta mengimplementasikan good governance pada pelayanan yang ada di Unila.

“Penyerapan keuangan merupakan tolok ukur kinerja perguruan tinggi. Meskipun kita membahas berbagai hal, jika penyerapan keuangan tidak terlihat, maka upaya kita tidak berarti,” ujarnya. (Pin)

Berita Terkait

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru
Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin
PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian
Hampir 500 Sekolah di Lampung Tak Punya Toilet, DPRD Desak Pemerintah Ambil Tindakan Nyata
Prodi MAP FKIP Unila Belajar Proses Pengambilan Kebijakan Pendidikan ke Komisi V DPRD Lampung
Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi

Berita Terkait

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:40 WIB

KKN UIN Raden Intan Lampung Kelompok 84 Wujudkan Aksi Peduli Lingkungan di Sukajawa Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:32 WIB

Tim Promosi Universitas Saburai Jajaki Kerja Sama dan Promosi PMB di Pengadilan Negeri Sukadana

Minggu, 22 Juni 2025 - 23:52 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Rabu, 18 Juni 2025 - 17:38 WIB

Gaet Kalangan Militer, Universitas Saburai Tawarkan Program Sarjana dan Pascasarjana di Lanud M. Bunyamin

Selasa, 17 Juni 2025 - 10:51 WIB

PMII Komisariat Universitas Lampung Audiensi dengan Wakil Dekan III Fakultas Pertanian

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB