Grebek UMKM, Tim SAPA RMD Borong Dagangan Angkringan di Sukarame

Jumat, 2 Agustus 2024 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) –Angkringan di Jalan Endro Suratmin No. 113, Sukarame, Lampung, pada Kamis malam berubah riuh setelah kedatangan tim SAPA RMD. SAPA RMD merupakan singkatan dari Sahabat Pengusaha Rahmat Mirzani Djausal, organ relawan yang baru saja dideklarasikan satu bulan lalu.

Dalam rangka mendukung Rahmat Mirzani Djausal (RMD) sebagai calon Gubernur Lampung pada Pilkada mendatang, SAPA RMD mengadakan kegiatan Grebeg UMKM yang membawa berkah tersendiri bagi para pedagang kecil.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Salurkan 107,6 Ton Beras untuk Korban Banjir

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Risna Elisa, Ketua SAPA RMD, beserta jajaran pengurus yang lengkap, termasuk sekretaris, bendahara, dan wakil ketua.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka tiba di angkringan milik Restu, seorang pengusaha kecil yang tak menyangka akan mendapat rezeki nomplok malam itu. Dalam waktu singkat, seluruh dagangannya habis diborong oleh tim SAPA RMD.

“Saya betul-betul senang dan bahagia malam ini dengan kedatangan tim SAPA RMD. Dagangan saya laris habis dalam waktu singkat, dan masyarakat yang datang juga sangat senang mendapat makanan dan minuman secara gratis. Saya harap aksi grebeg UMKM ini diadakan lagi,” ujar Restu.

Baca Juga :  Konser Riang Gembira Bersama Mirza-Jihan dan Ali Rahman-Ayu Asalasiyah Berlangsung Meriah di Way Kanan

Risna Elisa, Ketua SAPA RMD, juga sangat senang dengan sambutan masyarakat terhadap aksi Grebeg UMKM malam ini.

“Kami memang sudah merencanakan aksi malam ini. Alhamdulillah, sambutan pedagang dan masyarakat sangat antusias. Semoga ini pertanda bahwa Iyay Mirza InsyaAllah mendapatkan amanah dan kemenangan menjadi Gubernur Lampung,” ujar Lisa, sapaan akrab Ketua SAPA RMD.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Optimalisasi Program JKN Gratis, Berikut Paparan Pj Bupati Sulpakar

Aksi Grebeg UMKM ini menjadi langkah awal dari serangkaian kegiatan yang akan dilakukan oleh tim relawan SAPA RMD untuk mendukung Rahmat Mirzani Djausal menjadi Gubernur Lampung.

Dengan suksesnya Grebeg UMKM ini, SAPA RMD berharap dapat terus melakukan kegiatan positif yang mendukung perekonomian rakyat kecil. Semoga Rahmat Mirzani Djausal dapat memimpin Provinsi Lampung menuju kemajuan yang lebih baik. (Amd)

Berita Terkait

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat
Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
Pemkot Bandar Lampung Komitmen Ciptakan Ekosistem Usaha yang Kondusif Bagi UMKM
Kwarran Pramuka Telukbetung Utara Sosialisasi KTAP-e, Ketua: Dukung Program Kwarnas
Pemkot Bandar Lampung Rolling 10 Pejabat Eselon II, Berikut Daftarnya
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Beasiswa Bagi PPPK yang Ingin Lanjut S2
Pemkot Bandar Lampung Catat Rekor MURI untuk Sekubal Terbesar di Dunia

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sebut Cakupan UHC Lampung Baru Capai 24,5% DPRD Minta Tindakan Cepat

Minggu, 3 Agustus 2025 - 14:36 WIB

Pecah Banget, Walikota dan Wakil Walikota Kompak Menari di Karnaval Budaya Bandar Lampung 2025

Minggu, 3 Agustus 2025 - 11:32 WIB

Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP

Kamis, 31 Juli 2025 - 13:14 WIB

Pemkot Bandar Lampung Komitmen Ciptakan Ekosistem Usaha yang Kondusif Bagi UMKM

Kamis, 31 Juli 2025 - 12:48 WIB

Kwarran Pramuka Telukbetung Utara Sosialisasi KTAP-e, Ketua: Dukung Program Kwarnas

Berita Terbaru