Bandar Lampung Masuk 10 Besar Kota Terinovatif

Kamis, 23 Mei 2024 - 00:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Innovative Government Award (IGA) merupakan penghargaan tahunan dari kemendagri kepada pemerintah daerah atas semangat dan keberhasilannya melakukan inovasi dibidang peningkatan layanan publik, tata kelola pemerintahan dan pembangunan.

Pada ajang IGA 2023 Kota Bandarlampung berhasil masuk 10 besar kota terinovatif, Bandarlampung berada pada urutan ke-6 dari 98 kota yang ada di Indonesia dengan skor indeks 70.33 dengan predikat sangat inovatif.

Baca Juga :  Bandar Lampung Expo 2024 Resmi Dibuka Malam Ini

“Jumlah inovasi yang dikirim pemerintah kota Bandarlampung di tahun 2023 sebanyak 313 inovasi. Tujuan pelaksanaan sosialisasi inovasi daerah ini adalah, mensosialisasikan rencana inovasi daerah yang akan dilaksanakan dan dikembangkan oleh seluruh perangkat daerah (termasuk sekolah dan UPT) di kota Bandarlampung yang diselaraskan dengan RPJMD kota Bandarlampung,” ujar Walikota Eva Dwiana, Kamis (23/5/2024).

Dijelaskannya, Bapperida kota Bandarlampung telah melakukan penilaian terhadap inovasi yang diinput OPD di tahun 2023 dan diberikan piagam penghargaan dengan 8 kategori pemenang.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji dan PWI Mesuji, Akan Gelar Lomba Mancing Tanggal 16 Agustus 2023

Adapun 8 kategori tersebut antara lain, Peraih IGA 2023 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dengan inovasi Sistem Informasi Pelayanan Administrasi Terpadu (si-pandu) dan Sistem Informasi Jaringan Inovasi Sekolah (si-lajis).

Kemudian, Puskesmas Gedong Air dengan inovasi Pemeriksaan Iva keliling (Piling) dan OPD peraih score inovasi tertinggi BPBD (score 111), untuk Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Score 109.

Baca Juga :  PJ Bupati Mesuji Sulpakar, Jadi Irup HUT KE-60 Provinsi Lampung dan HUT Sat Pol PP KE-74 serta HUT KE-62 Sat Linmas Tahun 2024

Walikota Eva Dwiana mengajak kepada seluruh perangkat daerah untuk menjalankan inovasi yang telah dihasilkan dengan penuh tanggung jawab.

“Ciptakan inovasi baru, dengan tujuan untuk memperbaiki kualitas pelayanan kepada masyarakat, dan memangkas jalur birokrasi serta meningkatkan layanan digital inovasi di lingkungan kerja masing-masing,” pungkasnya.

Berita Terkait

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital
M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh
Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030
Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat
Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi
Gubernur Lapung Intruksikan KBM Daring Hingga 10 September Akibat Dampak Abu Vulkanik Anak Krakatau
Fraksi PKB DPRD Lampung Rotasi Posisi Sasa Chalim dan Najiuloh, untuk Optimalisasi AKD
Hanya 8 dari 25 Anggota Hadir Paripurna, P3MN Soroti DPRD Pesisir Barat

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 15:47 WIB

Realisasi Layanan DPMPTSP Lampung Barat Tembus 2.045 Hingga Agustus 2026, Optimalkan 4 Aplikasi Digital

Senin, 14 September 2026 - 11:34 WIB

M. Syukron Muchtar Luncurkan MSM Academy, Dorong Anak Muda Berani Maju dan Bertumbuh

Sabtu, 12 September 2026 - 10:44 WIB

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, DLH Lampung Target 160 Sekolah Raih Adiwiyata 2026-2030

Rabu, 9 September 2026 - 20:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Penurunan PAD Lampung, Minta Tantangan Fiskal Tak Dibebankan ke Rakyat

Rabu, 9 September 2026 - 20:20 WIB

Erupsi GAK, Mikdar Ilyas : Postur Anggaran Penanggulangan Bencana Lampung Perlu Dievaluasi

Berita Terbaru