Buka Porcam di Kecamatan Bumi Waras Walikota Berharap Lahirnya Altet Baru

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 00:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)– Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana membuka Pekan Olahraga Kecamatan (Porcam) di Kecamatan Bumi Waras, Bandar Lampung Sabtu (3/8/2024).

Dalam sambutan pada pembukaan Porcam Bumi Waras di Lapangan Merdeka, Walikota Eva Dwiana berharap Porcam dapat menjadi ajang lahirnya altet baru di Kota Tapis Berseri.

“Porcam merupakan jenjang event kejuaraan yang akan menuju ke pekan olahraga kota (Porkot) dan selanjutnya untuk menuju pada kejuaraan pekan olahraga provinsi (Porprov),” jelasnya.

Porcam dilakukan untuk mencari bibit-bibit atlet dimasing-masing kecamatan yang di persiapan dalam mengahadapi Porkot dan Atlet menuju Porprov yang akan menjadi atlet nasional bahkan internasional.

“Oleh karena itu, persiapan ini merupakan babak kualifikasi cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Porkot mendatang,” ujar Walikota.

Walikota juga berharap pekan olahraga kecamatan ini melahirkan atlet Bandar Lampung yang bertalenta yang tidak hanya menjadi wakil Provinsi Lampung di tingkat nasional, namun juga mewakili Indonesia di tingkat internasional.

Baca Juga :  Dishub Tubaba Mulai Cek Kelayakan Bus Menjelang Lebaran: Antisipasi Arus Mudik 2024

“Bunda berharap Porcam ini akan melahirkan atlet-atlet dari Bandar Lampung yang berprestasi dan akan menjadi atlet ditingkat nasional maupun internasional,” kata Walikota.

Lebih lanjut Walikota Eva Dwiana mengingatkan agar seluruh juri bisa bertindak secara profesional dengan memberikan penilaian yang efektif dan juga para atlet dapat bertanding dengan sportif.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi : Idul Adha Mengajarkan Nilai-nilai Kepedulian Sosial

“Menang dan kalah bukan tujuan utama tapi yang lebih penting adalah silahturahmi dan menambah persaudaraan,” ucapnya.

Porcam Bandar Lampung dilaksanakan di 20 kecamatan yang masing masing-masing kecamatan jumlah peserta sekitar 450 yang terdiri dari atlet dan oficial, dengan lima cabang olahraga yang dipertandingkan, yakni bola voli, futsal, bulu tangkis, tenis meja dan catur.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB