Gerindra Berlayar Bersama Bunda Eva Dalam Pilwakot Bandar Lampung

Selasa, 27 Agustus 2024 - 11:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Partai Gerindra resmi memberikan dukungan kepada pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah untuk maju sebagai calon walikota dan wakil walikota Bandar Lampung pada periode 2024-2029.

Dukungan ini dibuktikan dengan pemberian surat B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra kepada pasangan tersebut pada hari Senin, 26 Agustus 2024, yang diserahkan oleh Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Setelah menerima B.Persetujuan.Parpol.KWK dari Partai Gerindra, Eva Dwiana mengungkapkan rasa syukurnya kepada awak media.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulilah Bunda Eva dan Deddy Amarullah mendapatkan rekomendasi dari partai Gerindra, dan ini sudah B.Persetujuan.Parpol.KWK untuk pendaftaran kami,” ujar Bunda Eva, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  BKD Lampung Serahkan Proses Dugaan Penganiayaan Alumni IPDN ke Inspektorat

Bunda Eva menyampaikan bahwa dirinya dan pasangan akan mendaftarkan diri ke KPU Kota Bandar Lampung pada hari kedua pendaftaran, yaitu 28 Agustus 2024.

“I.Allah kami akan mendaftarkan diri tanggal 28 Agustus 2024,” ujarnya.

Dirinya menyampaikan bahwa ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal banyak memberikan arahan dan amanah kepada dirinya dan pasangan. Karena itu, Ia memohon doa dari semua pihak agar bisa menjalankan amanah dengan baik.

“Minta doa dari semuanya, mudah-mudahan Bunda Eva bersama pak Dedi.
Mudah-mudahan kami bisa menjalankan semua arahan dan amanah,”pungkasnya.

Baca Juga :  Banyak Oknum ASN Diduga Tersandung Kasus Pidana, Sahdana: Lapor Merah Bagi Inspektorat Lampung

Dengan dukungan resmi dari Partai Gerindra, pasangan Eva Dwiana kini didukung oleh tujuh partai pengusung untuk maju dalam pemilihan walikota Bandar Lampung 2024. Ketujuh partai tersebut adalah Partai NasDem, PKB, PAN, PKS, Demokrat, Golkar, dan Gerindra.

Diterimanya surat B.Persetujuan.Parpol.KWK untuk Eva Dwiana cukup mengejutkan, mengingat sebelumnya Partai Gerindra telah mengeluarkan surat tugas untuk pasangan Reihana-Pandu. Namun, akhirnya pilihan jatuh pada Eva Dwiana.

Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, menjelaskan beberapa alasan di balik pemilihan Eva Dwiana – Dedi Amrullah sebagai calon walikota Bandar Lampung. Pertama, Partai Gerindra melihat bahwa masyarakat Bandar Lampung masih menginginkan Eva Dwiana memimpin kembali kota tapis berseri.

Baca Juga :  Masyarakat Bandar Lampung Beramai Ramai Geruduk Sekretariat Partai NasDem Lampung

Kedua, Mirza menyatakan bahwa program yang diusung oleh Bunda Eva sejalan dengan visi Partai Gerindra, dan elektabilitas Bunda Eva juga tinggi.

“Dari 15 Cakada yang kami usung, kami melihat bagaimana potensi mereka di daerahnya, mereka bisa selaras dan berkolaborasi dengan kami dan yang paling penting kami menerima masukan dari kader hingga tokoh masyarakat,” ujar Mirza. (Amd)

Berita Terkait

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan
Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:38 WIB

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Jumat, 11 Juli 2025 - 16:46 WIB

Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:56 WIB

Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan

Berita Terbaru