Buka Bersama, KNPI Ajak Pemuda Bersinergi Dukung Gubernur Majukan Lampung

Senin, 17 Maret 2025 - 01:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id)—Ratusan aktivis organisasi kepemudaan sukseskan buka bersama dan santunan anak yatim piatu yang diselenggarakan DPD KNPI Lampung di Aula Pemuda, Minggu (16/3/2025).

Pada agenda itu, Ketua DPD KNPI Lampung Iqbal Ardiansyah mengajak para pemuda bersama-sama bersinergi dengan Pemprov mewujudkan Lampung maju dengan kualitas sumber daya pemuda berdaya saing.

“Mari kita jaga sinergitas dan mendukung pemprov mewujudkan Lampung maju dengan kualitas pemuda berdaya saing,” ujar Bung Iqbal di sela acara.

Selain OKP, giat buka bersama ini dihadiri jajaran KNPI 15 kabupaten/kota se Lampung. Hadir pula Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung Descatama Paksi Moeda. Acara terasa semakin special lantaran menghadirkan ustazah Nabila Zainuri, M.Pd. CDAI sebagai pengisi tausiah.

Baca Juga :  HPI 2023, NGO Desak Perempuan Maksimalkan Peran di Panggung Politik

Senada, dalam sambutannya, Ketua Harian DPD KNPI Lampung, Wawansyah menyampaikan momen ramadan ini merupakan refleksi bagi semua untuk memperbaiki diri dan menjadi pemuda yang bermanfaat bagi sesama.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara KNPI dan Pemerintah Provinsi Lampung dalam mewujudkan kemajuan daerah, khususnya dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) pemuda.

Baca Juga :  Kejari dan Pengadilan Agama Launching Sidang Isbat Nikah Terpadu di Tubaba

“KNPI siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung di bawah kepemimpinan Gubernur Kiyai Mirza dan Wakil Gubernur Mbak Jihan untuk mendukung program-program prioritas yang bertujuan memajukan Provinsi Lampung,” tegasnya.

Ia menilai saatnya pemuda berperan dalam kepemimpinan provinsi untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Lampung, Descatama Paksi Moeda, ST., SE., MM., mengapresiasi langkah KNPI dalam mengadakan kegiatan tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi KNPI sebagai wadah bagi pemuda yang aktif dan terus berkontribusi untuk kemajuan Provinsi Lampung,” ujar Bung Desca, sapaan akrabnya.

Baca Juga :  Pj Sekda Mesuji Wahyu Arswendo Umbara, Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96

Ia juga berharap agar KNPI semakin maju dan memberikan manfaat lebih besar bagi pemuda di Provinsi Lampung.

Selain buka bersama, kegiatan ini juga membagikan santunan dan sembako kepada anak yatim yang menjadi salah satu wujud kepedulian sosial KNPI terhadap masyarakat.

Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadzah Nabila Zainuri memberikan pesan moral dan spiritual yang menginspirasi para pemuda untuk terus menjaga ukhuwah islamiyah dan berbuat kebaikan. (Ang)

Penulis : Aang

Editor : Eka

Berita Terkait

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Ahmad Sahroni Minta Kemenag Evaluasi Perizinan Pesantren Ndolo Kusumo
Pengangkatan Kapolri Tetap Persetujuan DPR

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:09 WIB

Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Berita Terbaru