Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif

Senin, 13 April 2026 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu, (Dinamik.id) — Musyawarah Daerah (Musda) IV Partai Golkar Kabupaten Pringsewu digelar pada Senin, (13/4/2026), di Hotel Regency Pringsewu. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi Partai Golkar dalam menentukan arah kepemimpinan dan strategi politik lima tahun ke depan.

Dengan mengusung semangat “Golkar Solid, Indonesia Maju, Suara Rakyat Suara Golkar”, Musda dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Hanan A. Rozak, Ketua Harian Riza Mihardi, Sekretaris Aprozi Alam, Bendahara Tony Eka Candra, serta Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pringsewu Suherman. Turut hadir pula unsur Forkopimda, seperti Kapolres Pringsewu, Kejari Pringsewu, Dandim 0424 Tanggamus, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Ketua Golkar Lampura Arnando Ferdiansyah Kejar Target 8 Kursi di Pemilu 2029

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Pringsewu, Suherman, dalam sambutannya menegaskan bahwa keberhasilan Partai Golkar tidak lepas dari kedekatan dengan masyarakat serta penghormatan terhadap para tokoh dan sesepuh.

“Golkar ini besar karena kedekatan kita dengan masyarakat dan karena kita menghargai para tokoh serta sesepuh. Nilai ini harus terus kita jaga,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, S.Ag., menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung organisasi, termasuk partai politik, dalam menjalankan program-program yang selaras dengan pembangunan daerah.

“Kami dari pemerintah daerah tentu mendukung setiap organisasi yang berkontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” kata Umi.

Baca Juga :  NasDem Lampung Akan Kirim Bantuan Kemanusian Korban Bencana di Sumatra

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi
Lampung, Hanan A. Rozak, menegaskan bahwa Musda merupakan forum strategis untuk memilih dan menetapkan kepengurusan baru yang mampu membawa partai lebih maju. Ia menekankan pentingnya prinsip “bertanding untuk bersanding” sebagai wujud demokrasi internal yang sehat.

“Siapapun yang terpilih harus mampu merangkul seluruh kader tanpa terkecuali, menjaga soliditas, kekompakan, dan semangat gotong royong,” tegasnya.

Hanan juga menyampaikan optimisme Partai Golkar dalam meraih target 10 kursi legislatif di Kabupaten Pringsewu.

“Target 10 kursi itu realistis. Dengan kerja bersama, soliditas kader, dan kedekatan dengan masyarakat, saya yakin Golkar bisa mencapainya,” tambahnya.

Baca Juga :  Dilantik Herman HN, Budi Yuhanda Kembali Nahkodai NasDem Mesuji

Lebih lanjut, Golkar diharapkan mampu menjadi role model sebagai organisasi politik yang berpihak pada rakyat, serta menjembatani berbagai program sosial kemasyarakatan. Ia juga menekankan pentingnya konsolidasi hingga tingkat desa, pelibatan masyarakat secara aktif, serta penyiapan kader muda, perempuan, dan profesional.

“Golkar harus hadir di tengah masyarakat, menjadi solusi, dan benar-benar menjadi rumah aspirasi rakyat,” pungkasnya.

Musda IV ini diharapkan berlangsung demokratis, sejuk, dan bermartabat melalui musyawarah mufakat, sekaligus menghasilkan keputusan strategis demi memperkuat peran Partai Golkar sebagai rumah aspirasi masyarakat di Kabupaten Pringsewu.(rhn)

Berita Terkait

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
Golkar Tubaba Bangkit! Putra Jaya Umar Targetkan Kursi Pimpinan di Pemilu Mendatang
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Golkar Lampung Barat Siap Laksanakan Musda Hari Ini Buka Penjaringan Calon Ketua DPD

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:20 WIB

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:15 WIB

Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB