13 Hari Menghilang, Wanita Lansia di Lambar Ditemukan Meninggal di Parit Sawah

Kamis, 8 September 2022 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG BARAT (dinamik.id) – Seorang wanita lanjut usia (lansia) berinisial K (80) warga Lingkungan Sukamaju II Kelurahan Way Mengaku, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat ditemukan meninggal di aliran parit sawah tidak jauh dari kediamannya, Kamis (8/9/2022).

Sebelumnya, sosok wanita lansia tersebut sempat menghiasi berbagai grub Media sosial Facebook dan dikabarkan menghilang sejak 13 hari lalu.

Kanit Reskrim Polsek Balik Bukit, Andikal Putra membenarkan hal tersebut. Menurutnya laporan orang hilang tersebut sempat di laporkan pihak keluarga di Kepolisan Sektor Balik Bukit beberapa waktu lalu.

Baca Juga :  Kabid Humas Polres Tubaba Sampaikan Permohonan Maaf Atas Kesalahan Pasal pada Rilis

“Iya, telah ditemukan mayat yang sekira jam 14.00 wib hari ini oleh salahsatu masyarakat,” ujar Andikal mendampingi Kapolsek Balik Bukit, Iptu Arnis Daely saat di wawancara di kediaman rumah duka.

Baca Juga :  Penipuan via WA, Pemuda Sumberjaya Lambar Ditangkap Aparat, Modus Mengaku Keluarga

Dijelaskan Andikal, terkait dugaan sementara penyebab korban meninggal, pihaknya belum bisa berspekulasi, hal tersebut katanya menjadi wewenang tenaga medis dan inafis. Hanya saja ia menyebut, sang korban sejatinya mengalami kepikunan.

Saat ini terang Andikal, usai di evakuasi sang korban dibawa kerumah duka oleh pihak kepolisian dan pihak keluarga membenarkan sang jenazah adalah pihak keluarga.

“Rencana sang korban akan langsung dikebumikan, karena pihak keluarga tidak memberikan izin untuk dilakukan otopsi,” terangnya.

Baca Juga :  Bermain Judi, 14 Warga Digulung Satreskrim Polres Lambar

Sebelumnya, pengamatan media ini sekira pukul 15.30 nampak sejumlah aparat aparat TNI dan Polri bersama masyarakat tengah mengevakuasi jenazah dari dasar irigasi persawahan lokasi kejadian.

Selanjutnya, jenazah diangkut menggunakan kantong mayat menggunakan kendaraan roda empat Inafis Polres Lampung Barat. (W1)

Berita Terkait

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji
KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi
JSIT Indonesia Lampung Barat Resmi Dilantik dan Gelar Mukerda 2026
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:19 WIB

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:15 WIB

Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:43 WIB

KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi

Berita Terbaru