Wiyadi Dorong Pemkot Perhatikan Warga Terdampak Kenaikan BBM

Selasa, 13 September 2022 - 15:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)-Ketua DPRD Bandar Lampung Wiyadi SP MM mendorong pemerintah Kota (Pemkot) setempat untuk terus memberikan perhatian lebih kepada masyarakat. Utamanya dalam memberikan peluang usaha kecil-menengah, pasca naiknya Bahan Bakar Minyak (BBM).

Pasalnya, pasca kenaikan harga BBM tersebut tidak menutup kemungkinan harga bahan-bahan pokok meningkat.

“DPRD pada prinsipnya mendorong pemkot agar terus melakukan kegiatan atau perhatian kepada masyarakat, pasca dampak kenaikan BBM. Kami mendukung pemkot jika melakukan operasi pasar untuk menekan harga-harga bahan pangan supaya tidak melambung tinggi,” ujar Wiyadi saat diwawancarai wartawan di ruang kerjanya, Selasa (13/09/2022).

Ketua DPC PDI-Perjuangan ini berharap instansi seperti pemkot dapat memberikan pelayanan utamanya dalam layanan perizinan usaha yang baik kepada masyarakat kota.

“Instansi terkait juga wajib dan harus memberikan kemudahan untuk berinvestasi, sehingga geliat usaha dan perekonomian terus berjalan. Permudahkan pemberian izin usaha, untuk membuka lapangan pekerjaan, apalagi kalau ada bantuan modal usaha, tambah bagus lagi, tapi kita lihat juga keuangan pemkot, jika memungkinkan, kenapa tidak!,” tegasnya.

Menurutnya apa yang sudah dilakukan pemkot untuk memberikan perhatian lebih kepada warga sangat lah bijak. Karena, dirasa sangat membantu beban warga. Seperti pembagian sembako, operasi pasar, dan permudah lapangan investasi.

Baca Juga :  Hadiri Undangan Ketum PKB, Bung Iqbal Tegaskan Komitmen Kolaborasi

“Untuk operasi pasar, diharapkan jangan hanya satu titik, setidaknya dilakukan secara rutin, di seluruh pasar-pasar tradisional di kota. Sehingga harga-harga bahan pokok tidak terlalu melambung, dan juga satgas pangan harus melakukan razia ke gudang-gudang, supaya tidak ada penimbunan bahan pokok yang nantinya akan mempersulit masyarakat,” jelasnya.

Meski harga BBM naik, imbuh dia, jika ada peran aktif pemerintah yang peduli dengan masyarakat, makan geliat ekonomi tidak akan surut. Dengan adanya operasi pasar bisa menekan harga bahan pangan.

Baca Juga :  Irwansyah Agung : Solid Menangkan Ganjar Pranowo Jadi Presiden 2024

“Adanya perhatian ini bisa menjadi semangat masyarakat. Apalagi jika pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) diberikan kemudahan, diyakini semua bisa teratasi.”

”Saya yakin dengan dipandu Bu Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, ekonomi masyarakat kota bisa stabil dan harga-harga bahan pokok pun juga ikut stabil, dengan memberikan semangat, spirit sertakan perhatian lebih, semua akan berjalan dengan baik,” kata Wiyadi. (Naz)

Berita Terkait

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan
Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT
Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang
PSU Pesawaran :MK Tolak Gugatan Supriyanto-Suriansyah, Nanda-Anton Menang

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:21 WIB

Anggota Komisi III DPRD Lampung, Munir Abdul Haris Harap Polri Terus Jadi Penjaga Keamanan

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:41 WIB

Anggota Fraksi PKS Syukron Muchtar Desak Langkah Tegas Pemprov Lampung Sikapi Maraknya LGBT

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Berita Terbaru