Anggota Fraksi PDIP Apriliani Dukung KBM Tatap Muka Bertahap

Rabu, 21 April 2021 - 06:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Lampung F-PDIP Apriliani.

LAMPUNG (Dinamik.id) — Sudah satu tahun lamanya siswa di semua tingkatan tidak pernah kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka dengan para gurunya di sekolah. Hal ini akibat pandemi yang melanda hampir semua wilayah di Indonesia, termasuk Provinsi Lampung.

Namun kabarnya, pemerintah pusat mewacanakan akan mengaktifkan kembali kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran baru mendatang (bulan Juni atau Juli).

Menanggapi hal tersebut, anggota Komisi V DPRD Provinsi Lampung Apriliati optimis KBM tatap muka di Provinsi Lampung segera dilakukan. Namun, menurutnya, banyak hal yang harus dipertimbangkan, mengingat saat ini sebagian besar daerah di Provinsi Lampung masih dalam zona oranye dan kuning penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  KNPI Galakkan Gotong Royong dan Ajak Warga TKT Patuhi Prokes 5M

“Saya pribadi optimis KBM ini dapat segera dilakukan. Tapi banyak juga yang harus dipertimbangkan, terutama soal protokoler kesehatan dan koordinasi antara wali murid, pihak sekolah dan dari Dinas Pendidikan,” ujar Bunda April, sapaan akrabnya, Kamis (18/3).

Baca Juga :  Menjelang Idul Adha, Disnakeswan Lampung Pastikan Stok Ayam dan Telur Aman

Lanjut Wakil Ketua Bapemperda DPRD Lampung itu, penurunan Covid-19 di beberapa kabupaten dan kota menjadi indikator penting dalam mengambil kebijakan, terutama terhadap bidang pendidikan khususnya KBM.

“Wali murid ini kan banyak yang sudah mengeluh, kapan sekolah mulai dibuka?. Kegiatan belajar mengajar secara tatap muka kapan diberlakukan?. Kita harap pemerintah juga mempertimbangkan hal tersebut, apalagi penyebaran Covid-19 ini sudah mulai terjadinya penurunan,” paparnya.

Baca Juga :  Pekan Kebudayaan Daerah Lampung 2024, Upaya Melestarikan Warisan Budaya

Oleh karenanya, sambung Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lampung tersebut, protokoler kesehatan harus terus dikedepankan, dalam hal ini teknis pelaksanaan KBM di sekolah.

“Fasilitas harus memadai, baik itu tempat cuci tangan, atau tetap memakai masker, dan tentunya menjaga jarak dengan mengatur bangku dan meja di ruang kelas,” jelas dia. (Red)

Berita Terkait

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG
PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:31 WIB

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Kamis, 25 Juni 2026 - 13:35 WIB

Demo Tandingan, Massa Tagih Transparansi dan Audit Program MBG

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Berita Terbaru

DPRD Bandar Lampung

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Minggu, 5 Jul 2026 - 20:31 WIB