PTPN VII Siapkan Gula 3,7 Ton Untuk Pasar Murah

Selasa, 4 April 2023 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) VII menyiapkan 3,7 ton gula putih selama gelaran pasar murah di Bandarlampung dan Lampung Selatan.
PTPN VII ikut serta membantu program pemerintah daerah dalam menstabilkan harga bahan pokok, melalui pasar murah yang digelar Pemkot Bandarlampung dan Pemkab Lampung Selatan.

“Selama gelaran pasar murah, PTPN VII menjual dengan Rp 12 ribu perkilogram,” kata Sekretaris Perusahaan PTPN VII Bambang Hartawan, Selasa (4/4/2023).

Menurutnya, PTPN VII hadir dalam progran pasar murah Bandarlampung di 3 kecamatan, yakni Kedaton, Labuhanratu dan Rajabasa. Dari tiga kecamatan ini PTPN VII menjual gula murah di 6 titik lokasi pasar murah.

Baca Juga :  Gaji Tak Cukup, Kuli Serabutan di Kaliawi Bandar Lampung ini Nyambi Jualan Sabu dan Ekstasi di Gang Rumah

Sedangkan untuk di Lampung Selatan, PTPN VII hadir di empat lokasi yakni di Kecamatan Merbau Mataram, Tanjungbintang, Tanjungsari dan Ketibung, jelasnya.

Semoga kegiatan pasar murah ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan gula. Apalagi harga yang ditawarkan oleh PTPN VII lebih murah dari pasar.

“Ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat dan pemerintah daerah sebagai stakeholder, PTPN VII selaku BUMN yang ada di wilayah Lampung siap mensukseskan program-program pemerintah, terutama untuk peningkatan ekonomi masyarakat,”terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Perdagangan Kota Bandarlampung Wilson Faisol mengatakan kegiatan pasar murah Pemkot Bandarlampung dilaksanakan setiap hari selama bulan Ramadhan Tiap hari digelar di tiga titik disetiap kecamatan.

Baca Juga :  Riana Sari Arinal Ikuti Rakernas Dekranas 2023

Dia mengungkapkan, pemerintah menganggarkan Rp450 juta untuk menggelar pasar murah Ramadhan. Anggaran itu digunakan untuk memberikan subsidi setiap item bahan pokok yang disediakan.

Pasar murah bahan pokok ini digelar di 20 kecamatan dalam Kota Bandar Lampung dimulai dari Kecamatan Telukbetung Barat. Masyarakat dapat membeli bahan pokok dengan harga murah karena telah disubsidi pemkot.

Ia mengatakan, dengan pasar murah pada bulan Ramadhan ini, setidaknya dapat meringankan warga yang tidak mampu untuk memenuhi kebutuhan bulan puasanya. “Kami setidaknya dapat meringankan warga di kota,” kata Wilson.

Baca Juga :  Paslon Mirza-Jihan Tutup Kampanye Dengan Komitmen Bangun SMK Negeri di Sekampung

Pasar murah selama Ramadhan 1444 H akan berlangsung secara bergiliran di 20 kecamatan setiap hari. Setiap kecamatan akan tersebar di tiga kelurahan agar dapat mendekatkan dengan pemukiman warga.

Untuk stok bahan pokok yang disiapkan pada pasar murah, masing-masing kecamatan sama rata stoknya komoditas dalam pasar murah seperti beras.

Pada pasar murah ini, pedagang menjual beras Rp 49 ribu per lima kg, gula putih Rp 12.000, minyak goreng satu liter Rp 11 ribu. Pembeli hanya dibatasi pembelian minyak goreng hanya dua liter. (Naz)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!
Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 22:58 WIB

Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Berita Terbaru