4 Fakta Kadiskes Lampung, Gaya Hijabnya Dikritik hingga Suka Pakai Tas Mewah

Senin, 17 April 2023 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Kritikan yang dilontarkan oleh seorang TikTokers Bima Yudho Saputro tentang kebrobokan Lampung membuat pemerintah Lampung kini menjadi sorotan netizen. Tak hanya pemerintah daerah saja yang mendapatkan sorotan, kini giliran kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung yang dikuliti oleh netizen, Selasa 17 April 2023.

Dr. dr. Hj. Reihana, M.Kes, tengah menjadi sorotan publik karena gaya hidupnya yang mewah dan juga masa jabatannya yang terbilang cukup lama. Tak hanya itu, yang paling mencuri perhatian publik adalah gaya hijabnya yang nyentrik. Banyak yang merasa penasaran dengan sosok Reihana kepala Dinas Kesehatan Lampung.

Nah, berikut ini beberapa fakta tentang kepala Dinkes Lampung yang gaya kerudungnya menjadi sorotan yang telah dilansir dari laman Suara.com.

1. Punya Koleksi Tas Mewah

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah Kunjungi Korban kebakaran di Rajabasa

Akun Twitter @PartaiSocmed membagikan kehidupan glamour dari kepala Dinkes Lampung, Reihana. Reihana disinyalir memiliki banyak koleksi tas mewah. Salah satunya adalah tas Hermes Birkin Togo Rouge Tomato yang memiliki harga sekitar Rp 200 juta.

Tak hanya itu, Reihana juga memiliki koleksi tas mewah lainnya. Seperti misalnya LV – Petite Malle Souple yang dibanderol dengan harga Rp 47.303.520 juta. Kemudian ada juga tas Mini DIOR Book Tote yang bernilai Rp 41.370.000 juta, dan juga tas Lady Dior yang dibanderol mulai dari harga Rp 52 juta – Rp290 juta.

2. Gaya Kerudung Jadi Sorotan

Selain hobi flexing di media sosial dengan memamerkan tas mewah yang dimilikinya, Reihana juga memiliki gaya kerudung yang unik. Model kerudung yang dipakainya tampak menjulang tinggi ke atas. Bahkan ada salah satu potret di mana Reihana menyanggul rambut, dan menampakkan poni rambutnya yang berwarna cokelat pirang dari balik kerudung.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Dukung Pembangunan Mabes PKC PMII Lampung

Secara otomatis gaya kerudung yang dipakai oleh orang nomor satu di Dinas Kesehatan Lampung ini mendapatkan kritikan pedas dari netizen. Ada yang menyebutnya sebagai jipon (jilbab poni), Grand Canyon, Sydney Opera, bahkan Masha and The Bear.

3. Punya Kekayaan Rp 2,7 Miliar

Reihana merupakan salah satu ASN berpangkat Pembina Utama Madya atau dengan golongan IV D dengan kisaran gaji pokok sekitar Rp3.447.200 – Rp5.661.700. Namun, ia dapat memiliki barang-barang mewah. Selain tas mewah, ia juga diketahui mengoleksi perhiasan berlian. Ia juga kerap memamerkan perhiasan yang dimilikinya tersebut.

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Reihana diketahui memiliki total kekayaan Rp2,7 miliar. Total kekayaan yang dimiliki sebesar Rp 450 juta adalah dalam bentuk tiga unit mobil.

Baca Juga :  Atlit Judo Binaan Polres Mesuji, Wakili Kontingen Provinsi Lampung di PON Aceh-Sumut XXI/2024

4. Menjabat Kepala Dinkes Lampung Selama 14 Tahun

Hal yang paling bikin netizen geleng-geleng kepala adalah jabatan yang dimiliki oleh Reihana. Ia diketahui menjabat sebagai kepala Dinkes Lampung selama 14 tahun. Perempuan kelahiran Aceh ini berhasil mempertahankan jabatannya selama tiga periode kepemimpinan gubernur mulai dari pada Sjachroedin ZP, M Ridho Ficardo hingga saat ini Arinal Djunaidi.

Nah, itulah beberapa fakta tentang Reihana yang merupakan kepala Dinas Kesehatan Lampung. Meskipun memiliki gaji pokok kisaran Rp 5 juta, namun ia punya berbagai barang mewah seperti tas, perhiasan, maupun mobil. (Naz)

Berita Terkait

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset
Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK
Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 14:50 WIB

Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Sabtu, 19 September 2026 - 16:50 WIB

Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Minggu, 6 September 2026 - 13:31 WIB

Anggota Komisi V DPR Aprozi Alam Minta BMKG Update ‘Real Time’ Perkembangan Erupsi GAK

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:24 WIB

Ribuan Penebang Tebu Sambut Mentan Amran, Ajak Dukung Swasembada Gula Nasional

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB