Polres Mesuji Gelar Apel Polisi RW, Ini Pesan Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo

Senin, 15 Mei 2023 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan Kanit More
MESUJI — Jajaran Kepolisian Polres Mesuji Polda Lampung melakukan kegiatan “Apel Besar Polisi RW” di halaman Mapolres setempat, Senin (15/05/2023).

Kegiatan apel tersebut dipimpin oleh Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo didampingi Waka Polres Mesuji Kompol. Juli Sundara, Para Kabag, Para Kasat, Para Kapolsek dan Kapolsubsektor serta anggota Polisi RW dan Bhabinkamtibmas Polres Mesuji.

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo dalam sambutannya mengatakan, Polisi RW adalah program yang di gagas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan salah satu upaya Institusi Polri dalam memberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami menghimbau kepada seluruh anggota Polisi RW sebanyak 230 personil ini, agar memahami tugas dan fungsi sebagai Polisi RW dalam penerapan pemolisian masyarakat. Serta membina warga dari tingkat paling bawah, sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” kata Kapolres

Dengan dibentuknya Polisi RW ini, kata Kapolres menuturkan, bertujuan mendekatkan polisi dengan masyarakat sebagai “Problem Solving” atau pemecahan masalah di tingkat RW atau RK dan merespon setiap keluhan masyarakat yang ada gangguan kamtibmas dan bersama sama dengan Kepala Desa, Bhabinkamtibmas dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  Peringati Idul Adha 1446 H, Bupati Elfianah Salurkan Sapi Kurban dari Presiden RI

“Kami berharap para Polisi RW ini dapat bertugas dengan baik dengan menjalin hubungan yang harmonis dengan warga. Berikan pelayanan yang terbaik serta tidak lupa menjaga citra dan marwah Institusi Polri, agar Polri semakin di cintai dan selalu di hati sebagai pengayom, pelindung dan pelayan yang diharapkan masyarakat,” paparnya

Kapolres menambahkan, Program Polisi RW ini merupakan program menghadirkan polisi di tiap-tiap RW untuk membangun interaksi positif yang konsisten antara polisi dan masyarakat.
Dan Polisi RW ini sangat penting untuk mendengar langsung dari para pengurus RW dan juga para tokoh masyarakat serta struktur sosial yang ada di masyarakat mengenai ketertiban dan keamanan diwilayah hukum Polres Mesuji.

Baca Juga :  1000 Anak Pesantren Dapat Bantuan Pendidikan dari Bunda Eva

“Dengan hadirnya Polisi RW ini dapat membantu masyarakat di lapangan untuk berdiskusi. Pencegahan kejahatan dan permasalahan lainnya harus dilakukan secara bersama-sama. Dan untuk itu, Kepolisian Polres Mesuji mengedepankan pendekatan polisi harus hadir di tengah warga,” bebernya (MORE/PWI)

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:43 WIB

Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB