Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Himbau Para Pelajar Untuk Hindari Narkoba

Rabu, 31 Mei 2023 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id)– Salah satu upaya untuk menekan angka kenakalan remaja adalah melakukan langkah pencegahan. Hal itu disampaikan Penjabat Bupati Mesuji Drs. Sulpakar, MM ketika melakukan kunjungan kerja di Desa Sungai Cambai, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Kamis (31/05/2023)

“Langkah pencegahan mesti kita kedepankan dalam menekan angka kenakalan dikalangan remaja, khususnya adik-adik pelajar. Upaya pencegahan bisa dilakukan dengan model pembinaan dan pendekatan,” kata Sulpakar dihadapan para pelajar, Kamis (31/05/2023)

Baca Juga :  Peserta Turnamen Billiard Siwo PWI Lampung Membludak

Menurut Sulpakar, yang juga sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Lampung ini menuturkan, upaya pencegahan bisa dilakukan dengan memberikan serangkaian pembinaan di sejumlah sekolah yang ada di Kabupaten Mesuji dan Kabupaten Lainnya.

Salah satu penekanan yang disampaikan pada para pelajar adalah terkait bahaya penggunaan narkoba. Sebagai generasi penerus bangsa, ia meminta para pelajar agar menjauhi barang terlarang tersebut.

“Jangan sekali-kali berdekatan dengan narkoba. Sebagai pelajar, fokus utama adalah menuntut ilmu sebagai bekal masa depan,” tegas Sulpakar dihadapan para pelajar

Baca Juga :  Asta Cita Dalam Genggaman Fuad Amrulloh, Bacalon Bupati Mesuji Pilkada 2024

Untuk menekan kenakalan remaja, Sulpakar mengutarakan, para pelajar harus didorong untuk lebih giat mengikuti kegiatan positif di sekolah.

“Jika pelajar merasa nyaman dengan kegiatan di sekolah maka secara tidak langsung bisa terhindar dari pengaruh narkoba,” terangnya (MORE)

Berita Terkait

Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju
Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:28 WIB

Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Berita Terbaru

DPRD Metro

Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

Senin, 20 Okt 2025 - 20:59 WIB

Opini

Budiyono: Sang Intelektual Organik!

Senin, 20 Okt 2025 - 20:45 WIB

Parpol

Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Senin, 20 Okt 2025 - 19:31 WIB