Gindha Ansori Wayka : Anggota Paskibra Harus Bebas Dari Narkotika

Jumat, 23 Juni 2023 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) harus bebas dari lingkaran peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkotika, hal ini disampaikan oleh Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Nasional Anti Narkotika (DPC GRANAT) Kota Bandar Lampung, Gindha Ansori Wayka dalam acara Pemusatan Pendidikan dan Latihan Dasar Angkatan VIII (Pusdiklatsar) Paskibra Lampung tahun 2023, di Gedung Pahawang, Balai Guru Penggerak Provinsi Lampung, Rabu 22 Juni 2023.

“Sebagai bagian dari generasi Bangsa, anggota Paskibra harus bersih dan tidak terlibat dalam peredaran gelap dan penyalahgunaan Narkotika agar memiliki sumber daya manusia yang bisa diandalkan ke depannya,”ujar Gindha.

Baca Juga :  PIRA Lampung Gerak Cepat Bantu Korban Kebakaran di Sukajawa

Lebih lanjut Gindha menjelaskan bahwa usia remaja saat ini rentan menjadi pengguna bahkan menjadi pengedar barang haram tersebut, oleh karenanya perlu diantisipasi dengan mengarahkan anak-anak remaja mengikuti kegiatan-kegiatan yang positif ditengah lingkungan sekolah dan masyarakat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Remaja itu usia yang paling rentan untuk dipengaruhi oleh karenanya penting mereka kita bentengi agar tidak masuk dalam lingkaran jahat dan tidak terjerumus dengan lembah hina karena sekali mereka masuk ke lingkaran ini akan susah untuk keluarnya,”kata Dosen Perguruan Tinggi Swasta terkenal di Lampung ini.

Baca Juga :  PK KNPI Sukarame Sukses Mengadakan Kegiatan Berbagi Takjil dan Silaturahmi Pemuda

Tambah Gindha, dalam rangka penyelamatan dan antisipasi, pihak keluarga dan sekolah harus bersama-sama turut berperan aktif untuk memperhatikan pergaulan serta memantau kegiatan anak baik di lingkungan tempat tinggal maupun didalam sekolah.

“Memutus mata rantai peredaran Narkotika ditengah masyarakat khususnya yang menyentuh para remaja tidak bisa hanya mengandalkan penegak hukum saja, akan tetapi diperlukannya juga peran aktif dari masyarakat terutama wali murid dan juga para pengajar di sekolah. Seperti contoh saat ini maraknya aksi geng motor, sudah seringkali kepolisian mengamankan para remaja yang melakukan hal itu tetapi masih ada saja kejadian serupa. Sehingga diperlukan peran edukasi dari sekolah dan terutama keluarga untuk memantau kegiatan sang anak,”tutur Advokat Muda yang sempat viral belakangan ini.

Baca Juga :  Pengurus PMI Provinsi Lampung lakukan persiapan kegiatan Vaksinasi bersama PMI Pusat

Dalam acara itu, para peserta Pusdiklatsar Paskibra tahun 2023 sangat antusias menerima materi tentang bahaya penyalahgunaan narkotika dengan melontarkan beberapa pertanyaan kepada Ketua DPC Granat Kota Bandar Lampung yang menjadi narasumber dalam agenda tersebut. (Naz)

Berita Terkait

Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Senin, 10 November 2025 - 09:28 WIB

Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB