NU Bandar Lampung Yakin Bunda Eva akan Jadi Walikota Inspiratif

Jumat, 26 Februari 2021 - 18:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id)–Ketua PCNU Kota Bandar Lampung, Gus Adji menyampaikan rasa syukur dan bangga karena Eva Dwiana, salah satu kader NU akan menjadi walikota dan memimpin pemerintahan di Kota Bandar Lampung.

Selanjutnya, Ketua NU Kota juga berharap semoga Ibu Eva Dwiana mampu menjadi pemimpin yang menginspirasi dan sekaligus pengayom warga Kota Bandar Lampung, yang kiprah kepemimpinannya semata mata didedikasikan untuk tujuan kemaslahatan rakyat.

“Kita juga berharap segala program kebaikan yang sudah dirintis pendahulunya bisa diteruskan sekaligus mampu lebih ditingkatkan lagi,” tuturnya, Jumat (27/2/2021).

NU Kota beserta seluruh pondok pesantren keluarga besar NU juga mendoakan semoga walikota baru ini mampu menjadi figur ibunya warga kota Bandar Lampung, dan mampu istikomah menjaga amanat rakyat.

Baca Juga :  Gubernur dan Wagub Terpilih Pertegas Komitmen Bangun Lampung dengan Identitas Budaya

Khusus untuk program keagamaan dan kerohanian, PCNU berharap agar walikota baru bisa lebih mensyiarkan Islam rahmatan lil almin di Kota Bandar Lampung, sekaligus mampu bersinergi dengan institusi keagamaan yang memiliki basis umat seperti NU dalam menguatkan akidah umat.

Baca Juga :  Eva Dwiana Ajak Rakyat Bahu Membahu Kejar Zona Hijau

“Kita berharap ibu Eva Dwiana akan mampu mengupayakan islahul ummah (perbaikan kualitas hidup) warga Kota, dan islahul hukumah (perbaikan kualitas peran pemerintah), kita optimis karena kita mengenali ibu Eva sebagai sosok yang gigih, pekerja keras dan selalu optimis,” tutur Gus Adji. (DRA)

Berita Terkait

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif
DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan
Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka
Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal
Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC
Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD
Ahmad Mughis Soroti Maraknya Konten dan Penyebaran LGBT, Dorong Edukasi di Sekolah dan PIP
Harlah ke-27 PKB, Khoir: Saatnya Perkuat Jati Diri dan Perjuangan untuk Rakyat

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:38 WIB

Interupsi di Hadapan Gubernur, Munir Minta PT SGC Relakan SP I dan II Way Terusan Menjadi Desa Definitif

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:10 WIB

DPRD Lampung Sahkan RPJMD 2025-2029, Berikut Tiga Misi Utama dan Tujuh Program Unggulan

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:17 WIB

Komisi III DPRD Lampung Awasi Penagihan Pajak PT SGC, Dorong Bapenda Bekerja Maksimal dan Terbuka

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:01 WIB

Komisi II Soroti Minimnya Anggaran Mitra, Program Pro-Rakyat Tidak Optimal

Kamis, 10 Juli 2025 - 15:25 WIB

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB