Sosialisasi Gerakan 5M, Kali ini KNPI Bandar Lampung Gelar Kegiatan Sosial di Kecamatan Tanjung Senang

Jumat, 12 Maret 2021 - 06:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung- DPD KNPI Kota Bandarlampung kembali melakukan kegiatan pemuda peduli dengan tagline “Ayo Saling Menjaga dengan 5M” dengan turun membantu masyarakat terdampak Pandemi Covid-19 bersama PK KNPI Tanjung Senang

Selain jajaran DPD KNPI dan PK KNPI Tanjung Senang, hadir dalam agenda tersebut Lurah Perumnas Way Kandis beserta Jajaran, Linmas kecamatan Tanjung Senang, lalu hadir pula dari OKP Pemuda Pancasila, Pokdarwis, dan Senkom.

Dalam kesempatan itu, Lurah Perumnas Way Kandis mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas program yang digiatkan oleh KNPI.

Baca Juga :  Puskeskel Kampung Baru Raya Hentikan Fogging Gratis, Warga Kecewa

“Saya bangga kepada pemuda KNPI kota Bandarlampung yang mau langsung turun bersama masyarakat bergotong royong dan membantu masyarakat disini,” ungkap pak Lurah

Sekretaris DPD KNPI Kota Bandarlampung Een Riansah mengatakan bahwa, giat ini salah satu bagian, dari bentuk aktualisasi peran pemuda dalam membantu pemerintah mengatasi masalah sosial selama masa Pandemi Covid-19.

“Selain memberikan bantuan berupa sembako (Beras) kepada masyarakat, kita juga mengingatkan bahwa pandemi Covid-19 akan selesai jika semua pihak mau bersinergi, insya Allah pandemi bisa teratasi, diantaranya mengindahkan apa yang menjadi anjuran serta aturan dari pemerintah,” kata Een Mewakili Ketua DPD KNPI Kota Bandarlampung Iqbal Ardiansyah.

Baca Juga :  Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

Lanjutnya, karena ini masa-masa sulit akibat terpaan Pandemi Covid-19, maka sisi kesehatan dan lingkungan bersih adalah bagian yang perlu diprioritaskan.“Kami DPD KNPI Kota bersama PK KNPI Tanjung Senang mengajak masyarakat khususnya Perumnas Way Kandis untuk semangat bergotong royong bersih-bersih lingkungan sekitar, karena lingkungan kotor juga bisa menjadi sumber penyakit,” ujarnya.

Baca Juga :  Bung Iqbal: Selamat The Pillars Melaju Pra PON XX Papua

Sementara itu, Ketua PK KNPI Kecamatan Tanjung Senang, Sobri Zainuddin mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah terlibat, baik jajaran perangkat desa dari Camat hingga lurah dan RT.

“Terimakasih pak camat, pak lurah dan jajaran, terutama Bung Iqbal ketua DPD dan jajaran, yang senantiasa terus bergerak dan konsisten menyentuh masyarakat yang tengah terdampak Pandemi Covid-19 saat ini, semoga kedepannya KNPI terus bersinergi dengan semua elemen, salam pemuda!” kata Sobri

Berita Terkait

Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan
Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terbaru