Pemerintah Provinsi Lampung Lakukan Langkah Antisipasi Bagi Pemudik Yang Curi Start

Selasa, 4 Mei 2021 - 06:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) —Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menjadi narasumber Metro TV dalam Program Primetime Pagi, terkait Kesigapan Pemerintah Provinsi Lampung mengambil langkah-langkah antisipasi dalam mengatasi fenomena “Curi Start” saat mudik Hari Raya Idul Fitri 2021. Mahan Agung, Bandar Lampung, Senin (04/05/2021)

Dalam wawancaranya Gubernur Arinal mengungkapkan bahwa per tanggal 8 April hingga 3 Mei 2021, terpantau jumlah penyeberang di Pelabuhan Bakauheni kurang lebih sebanyak 61.300 orang, atau terjadi peningkatan 30% dari biasanya, dengan asumsi hanya sekitar 20% dari jumlah tersebut yang menuju Provinsi Lampung. Selebihnya menuju provinsi lainnya di pulau Sumatera. Sedangkan untuk Bandara Radin Inten II, dan Stasiun Kereta Api terpantau belum mengalami peningkatan. 

Baca Juga :  Gubernur Arinal: RAPI Diharap Jadi Mitra Sosialisasikan Program Pemprov Lampung

Namun demikian, Gubernur Arinal Djunaidi menyatakan dirinya telah mengambil langkah-langkah koordinasi dengan berbagai pihak khususnya pihak ASDP, Angkasa Pura II, dan PT KAI untuk mengatasi hal-hal apa saja yang dapat terjadi menjelang mudik lebaran tahun 2021.

Diantaranya adalah dengan memeriksa kelengkapan dokumen kesehatan yang menyatakan negatif covid-19 bagi para pemudik. Pemerintah Provinsi Lampung juga telah menyiapkan beberapa station Swab, Antigen, maupun Rapid test di beberapa titik pintu masuk ke Provinsi Lampung.

Selain itu, Pemerintah Provinsi Lampung, menurut Gubernur Arinal, terus memberikan informasi secara masif kepada masyarakat terkait kegiatan-kegiatan yang berkaitaan dengan larangan mudik, dan pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri tahun 2021.

Baca Juga :  PCNU Kota Bandar Lampung Resmi Launching Program NUSADAYA

“Meskipun Lampung pernah meraih prestasi sebagai provinsi dengan tata kelola terbaik dalam  penanganan covid-19, fenomena mudik ini tentu memberikan dampak tersendiri bagi kita, namun demikian Pemerintah  Provinsi Lampung telah mengambil langkah-langkah antisipasi, pembatasan-pembatasan kegiatan yang berkaitan dengan hari raya. Saya juga telah mengeluarkan Surat Edaran larangan bepergian keluar daerah, baik bagi ASN maupun pegawai swasta,” pungkas Gubernur (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung)

Berita Terkait

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Tinjau Lokasi Banjir di Lampung Selatan, Lesty Putri Utami Dorong Perbaikan Tanggul Way Galih
DPRD Kawal Proyek PSEL 2028, TPA Bakung Ditargetkan Bertransformasi Jadi Energi Listrik

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Rabu, 11 Maret 2026 - 08:37 WIB

Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan

Minggu, 8 Maret 2026 - 19:44 WIB

Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya

Berita Terbaru