Darlian Pone : Setiap Warga Harus Memiliki Jiwa Patriot dan Bela Negara

Senin, 21 Juni 2021 - 14:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, Dinamik.id – Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung Darlian Pone, SH, SE, MH, melakukan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasiladan dan Wawasan Kebangsaan (PIP & WK), di Gedung Serba Guna Kampung Jayatinggi, Kecamatan Kasui, Kabupaten Way Kanan, Sabtu (29/5/2021).

Dalam paparannya, Darlian Pone juga Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPRD Lampung ini menyatakan bahwa setiap warga negara harus memiliki jiwa patriot, rela berjuang dan tabah, sebagaimana para pahlawan terdahulu. “Setiap warga negara berhak dan wajib turut serta dalam upaya-upaya membela negara,” tegas Pone anggota DPRD dari Partai Golkar Dapil Lampung 5 (Lampung Utara dan Way Kanan).

Baca Juga :  UIN RIL Masuk 10 Kampus Paling Diminati

Pone mengatakan, jika dulu para pahlawan berjuang membela negara dengan senjata seadanya, tidak demikian di era sekarang.
Menurut Pone, generasi muda bangsa saat ini harus mampu membekali diri dengan penguasaan teknologi di berbagai bidang.
Termasuk membekali diri dengan kemampuan di bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pone menegaskan di era TIK sekarang ini penting bagi kita mengamalkan nilai-nilai Pancasila, yang menjadi pondasi dasar berdirinya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Baca Juga :  BPBD Kota Bandarlampung Siagakan 88 Personel Antisipasi Bencana

Dengan kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasiladan dan Wawasan Kebangsaan ini, Pone berharap tumbuh-kambangnya jiwa patriotisme di kalangan masyarakat, khususnya kaum muda di Indonesia khususnya Kasui Way Kanan Provinsi Lampung.

Kaitanya dengan era Teknologi Informasi dan Komunikasi, Pone menyampaikan saatnya generasi muda melek Teknologi. “Generasi muda harus mampu menguasai teknologi informasi dan komunikasi yang baik, agar dapat lebih maksimal di dalam mengisi kemerdekaan Negara Republik Indonesia,” papar Pone.

Baca Juga :  Anggota Fraksi Golkar Ingatkan tentang Pentingnya Menjaga Persatuan Bangsa

Dalam sosialisasi, peserta tampak antusias, mendengarkan pemaparan yang disampaikan Pone dan beberapa narasumbar dalam kegiatan.

Pone banyak berinteraksi langsung dengan peserta dengan menyambangi tempat duduk mereka. Bahkan sesekali Pone memanggil beberapa orang untuk menjawab pertanyaan seputar Ideologi Pancasila.

Kegiatan berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan, peserta wajib memakai masker, tempat duduk berjarak dan penyelenggara kegiatan menyediakan cuci tangan.

Berita Terkait

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya
Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas
Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam
ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi
IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga
Galian C di Sabah Balau Diduga Ilegal dan Meresahkan, Aktivis Minta Pemkab Tertibkan
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 23:07 WIB

KEREN, PTPN I Regional 7 Fasilitasi 80 Pemudik Gratis ke Bandung dan Yogya

Selasa, 17 Maret 2026 - 21:31 WIB

Safari Ramadan Kodam Raden Inten, Pangdam Soroti Iman sebagai Kekuatan Tugas

Jumat, 13 Maret 2026 - 14:46 WIB

Tebar Kepedulian, PC PMII Bandar Lampung Santuni Anak Panti Asuhan As-Salam

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:25 WIB

ITN Lampung Tanggung Penuh Insiden Kabel Internet yang Sebabkan Pengendara Terjatuh di Kotabumi

Rabu, 11 Maret 2026 - 21:29 WIB

IKA SMANSA Bandar Lampung Bagikan 5.200 Paket Takjil kepada Warga

Berita Terbaru

Berita

Satu Jemaah Calon Haji Lampura Berusia 16 Tahun

Rabu, 1 Apr 2026 - 16:06 WIB