Pendamping PKH Beserta Camat Belalau Dampingi KPM PKH Belalau Vaksinasi Covid 19

Selasa, 29 Juni 2021 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (dinamik.id) : Vaksinasi Covid-19 serentak dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke-75 di Mako Polsek Sekincau diikuti KPM PKH Kecamatan Belalau, Sabtu (28/6) kemarin. Pendamping PKH Belalau serta jajaran Kecamatan Belalau turut mendampingi vaksinasi bagi KPM PKH Belalau yang mengikuti vaksinasi ini.

“Bersama jajaran Kecamatan Belalau dan Puskesmas Belalau, kami mendampingi KPM PKH Belalau yang mengikuti kegiatan vaksinasi ini” kata Iwan Setiawan, Pendamping Sosial PKH Kecamatan Belalau.

Baca Juga :  Unila Gelar Sosialisasi Simkatmawa 2023

Vaksinasi kali ini berlangsung kurang lebih dari pukul 08.30 s.d. pukul 14.00 WIB. Peringatan bertajuk “Satu Hari Satu Juta Vaksin” ini diikuti dengan antusias oleh KPM PKH Belalau yang dihadiri kurang lebih total 20 orang dengan rincian masing-masing dua orang perpekon.

“Antusiasnya sangat baik dan senang dengan adanya program vaksinasi ini” lanjut Iwan.

Kegiatan vaksinasi kali ini beriringan dengan melonjaknya kasus positif Covid-19 di seluruh Indonesia. Terhitung pada Minggu (27/6) terdapat 21.342 tambahan kasus baru positif Covid-19, sehingga kasus aktif Covid-19 mencapai 207.685 pasien di seluruh Indonesia (28/6).

Baca Juga :  Yuhadi Minta BPN 'Move On' Jalankan Perintah Presiden

Masifnya kegiatan vaksinasi diharapkan dapat segera memulihkan kondisi di masyarakat yang sudah dilanda pandemi Covid-19 yang sudah hampir satu setengah tahun ini. Upaya ini harus diiringi dengan disiplinnya memperhatikan protokol kesehatan saat berinteraksi di masyarakat. Demikian juga dengan pasien yang sudah divaksin agar tidak mengendurkan kewaspadaannya.

Baca Juga :  Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

“Harapannya dengan diadakannya progran vaksin ini sangat bermanfaat bagi kebaikan dan kesehatan kita semua. Dan untuk seluruh anggota KPM PKH serta seluruh lapisan masyarakat tetap ikuti dan patuhi protokol kesehatan walapun sudah divaksin” tutup Iwan.

Vaksinasi tahap berikutnya akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juli 2021 bertempat di Puskesmas Kenali, Kecamatan Belalau. (BIN)

Berita Terkait

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP
Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen
PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja
IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 14:32 WIB

Kadin Lampung Bahas Penguatan Sertifikasi Tenaga Kerja Bersama Komisioner BNSP

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:45 WIB

Warga Bangun Lagi Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pemda Wujudkan Jembatan Permanen

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:43 WIB

PAC GP Ansor Bangunrejo Gelar Diklatsar Banser, Cetak Kader Militan Berjiwa Aswaja

Sabtu, 11 Juli 2026 - 16:07 WIB

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Berita Terbaru

Provinsi

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Jul 2026 - 18:59 WIB

Nasional

Putri Zulhas Siap Dukung Penuh HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Selasa, 21 Jul 2026 - 18:25 WIB