Wagub Lampung Apresiasi Deklarasi Janji Kinerja Kanwil Kemenkum HAM

Kamis, 13 Januari 2022 - 03:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

i

Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

BANDAR LAMPUNG —-(dinamik.) Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim mengapresiasi terselenggaranya Deklarasi Janji Kinerja Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung.

Hal itu disampaikannya dalam acara Giat Deklarasi Janji Kinerja Kemenkum HAM Provinsi Lampung di Aula Kemenkum HAM, Rabu (12/01/2022).

“Saya mengapresiasi terselenggaranya kegiatan Deklarasi yang dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI. Diharapkan ke depan kerjasama dengan Pemprov Lampung semakin baik,” ujar Chusnunia.

Deklarasi ini mengusung tema “Kemenkum HAM semakin PASTI dan Berakhlak mendukung Program Pemulihan Ekonomi Nasional dan Reformasi Struktural.

Baca Juga :  Elfianah Diusung Partai NasDem, Untuk Maju Pilkada Mesuji 2024

Menurut Wagub Chusnunia, dalam rangka optimalisasi penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat di daerah, Pemerintah Provinsi Lampung sendiri sudah menjalin kerjasama dengan semua pihak, termasuk dengan Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung.

“Dengan kerjasama ini diharapkan dapat mewujudkan kepastian hukum serta meningkatnya budaya sadar hukum sehingga kedepannya dunia usaha dapat berkembang dengan kondusif sebagaimana yang menjadi target pembangunan Provinsi Lampung,” ujar Chusununia.

Kegiatan Deklarasi ini dilakukan tiap awal tahun. Tujuannya untuk menguatkan komitmen tata nilai budaya kerja Kemenkum HAM yang PASTI, yaitu profesional, Akuntabel, Sinergis, Transparan, dan Inovatif. Juga meningkatkan integritas dalam melaksanakan tugas dan fungsi guna mewujudkan good government, dan clean government,” ujar Plt. Kakanwil Kemenkum HAM Provinsi Lampung Iwan Susanto.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Arinal Junaidi, Kunker di Kabupaten Mesuji Pantau Kondisi Jalan

Wagub Chusnunia menyampaikan keyakinannya kepada Kantor Wilayah Kemenkum HAM Provinsi Lampung mampu berperan maksimal dan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Seperti dalam pembentukan Produk Hukum Daerah, Pembangunan Kesadaran Hukum Masyarakat, serta Bantuan Hukum bagi masyarakat kurang mampu, Perlindungan dan Pengembangan Kekayaan Intelektual, Pemenuhan, Penghormatan, Memajukan, Perlindungan dan Penegakkan Hak Asasi Manusia.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Setujui LKPJ-APBD 2023

“Melalui kesempatan yang baik ini, saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Plt. Kepala Kanwil Kemenkum HAM Provinsi Lampung yang telah memberikan respons positif hingga sinergis ini dapat terus terjalin erat dan berkelanjutan,” ujarnya.

Wagub Chusnunia berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat, khususnya bagi para pihak dalam mengembangkan tugas dan fungsi masing-masing demi menciptakan kepastian hukum dan kesejahteraan masyarakat luas.
(Adpim)

Berita Terkait

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak
Lomba Mural 2026 Meriahkan HUT Paroki Hati Kudus Yesus Metro ke-89 Diikuti 27 Tim
Bupati Pringsewu Terima Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Akulturasi Budaya
BiophiliArt Warnai HUT ke-89 Paroki Hati Kudus Yesus Metro dengan Ruang Seni dan Refleksi Kehidupan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:19 WIB

PAD Pringsewu Rendah, Bupati Instruksikan Jajaran Maksimalkan Pendataan Pajak

Berita Terbaru