Wagub Chusnunia Hadiri Rakerwil PKS Lampung Tahun 2022

Selasa, 22 Maret 2022 - 23:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PKS Lampung Tahun 2022, di Kantor DPW PKS Lampung, Minggu (6/3/2022).

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap PKS terus menghadirkan program untuk kesejahteraan masyarakat dan bersama memulihkan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Rakerwil PKS tahun ini mengusung tema “Momentum Konsolidasi Sosial Politik, Untuk Merealisasikan Transformasi dan Kolaborasi”.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir pada kesempatan itu, Ketua BPW DPP PKS Sumbagsel Ahmad Junaidi Auly.

“Tahun 2022 ini kita harapkan menjadi tahun reborn, kita bangkit dan pulih kembali di Provinsi Lampung. Namun tentunya ini harus dilakukan bersama-sama termasuk dengan PKS,” ujar Nunik.

Baca Juga :  3 Camat Dilantik Menjadi Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS)

Nunik menyebutkan mengatasi pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan oleh pemerintah sendiri, namun bersama-sama seluruh elemen masyarakat.

“Terimasih atas dukungan yang diberikan, mengawal bersama dan memberikan kritik membangun. Sehingga meski ditengah situasi sulit akibat pandemi ini, di tahun 2021 kemarin, Lampung mampu mencapai ekonomi terbaik se- Sumatera,” katanya.

Menurutnya, prestasi yang diraih Lampung tersebut menujukkan kekompakan yang dibangun bersama seluruh masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat membuka diri untuk bagaimana bisa bekerjasama dengan maksimal dengan seluruh elemen yang ada di Provinsi Lampung, tentunya juga dengan PKS,” ujarnya.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Kominfo Tubabar Sambangi Kominfo Mesuji

Melalui Rakerwil PKS tersebut, Nunik berharap dapat mengasilkan program-program yang terbaik untuk masyarakat.

“Semoga yang dihasilkan dari Rakerwil ini benar-benar bermanfaat dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan PKS siap bertransformasi dan berkolaborasi dengan seluruh anak bangsa.

“Transformasi ini adalah proses yang harus dilakukan oleh PKS agar PKS semakin bisa dirasakan kehadiran dan manfaatnya untuk seluruh anak bangsa khususnya di Provinsi Lampung,” ujar Mufti.

Baca Juga :  Gubernur Dukung Pelatihan Kader Nasional PMII Digelar di Lampung

Mufti menyebutkan PKS harus bisa dan harus mampu berkolaborasi bersama dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dan seluruh elemen yang ada di daerah.

“Pastikan PKS diseluruh daerah bisa berkolaborasi dengan elemen di daerah. Keluarga PKS siap berkolaborasi dengan seluruh elemen untuk menjaga daerah yang kita cintai bersama Sai Bumi Ruwa Jurai,” katanya.

Pada Rakerwil PKS ini juga dilakukan Pelantikan Dewan Pakar DPW PKS Lampung. (Ran)

Berita Terkait

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB