PTPN VII Waylima Gelar Donor Darah dan Santuni Anak Yatim

Selasa, 19 April 2022 - 19:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYLIMA (dinamik.id)—Memanfaatkan peringatan Nuzulul Quran, PTPN VII Unit Waylima mengadakan bakti sosial di Balai Krida Karyawan, Selasa (19/4/2022).

Agenda bertema “Berbagi dengan Sesama untuk Menggapai Keberkahan Ramadhan 1443 H” itu memiliki rangkaian donor darah, santunan anak yatim, dan buka puasa bersama.

Sejak bakda asyar, mobil Unit Transfusi Darah dari PMI Provinsi Lampung sudah mangkal di depan gedung. Beberapa panitia dan peserta donor darah yang merupakan karyawan PTPN VII dan masyarakat segera hadir. Demikian juga para tokoh, para anak yatim, dan warga sekitar hadir.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Manajemen PTPN VII Unit Waylima membagikan dana santunan untuk 50 anak. Selain itu, perusahaan satu-satunya yang berada di Desa Cipadang itu juga menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid sekitar komplek.

Baca Juga :  SPPN Komitmen Kawal Hak-Hak Karyawan di Masa Transisi PTPN VII

Pemberian santunan diserahkan oleh Manajer Moehammad Baasith didampingi Kepala Desa Cipadang Sugianto, dan Ketua SPPN VII Unit Waylima, dan beberapa tokoh yang hadir. Acara diakhiri dengan ceramah agama.

Sembari acara digelar, petugas medis dari PMI terus menggilir para pendonor di brankar yang tersedia. Silih berganti belasan karyawan diambil darahnya untuk disumbangkan kepada para pasien yang membutuhkan. Sebanyak 25 kantong darah terkumpul dari peserta donor.

Baasith mengatakan santunan yang diberikan kepada anak yatim dan bantuan masjid Nurul Fallah Desa Padang Manis, merupakan wujud kepedulian PTPN VII Unit Waylima kepada saudara – saudara yang membutuhkan perhatian.

Baca Juga :  Lepas KSO, PTPN VII Unit Pagar Alam Pacu Produktifitas dan Inovatif

Sebagai bagian dari masyarakat PTPN VII memiliki kewajiban moral untuk membantu sesama. Selain itu, kata Baasith, momen ini merupakan ajang silaturahmi antara keluarga besar PTPN VII khususnya Unit Waylima dengan masyarakat desa penyangga. Sehingga, dengan momen paling baik dibulan Suci Ramadhan bisa meningkatkan tali persaudara antara keluarga besar PTPN VII.

Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan jalinan silaturahmi antar sesama karyawan PTPN VII dan kepedulian yang dilakukan PTPN VII Unit Waylima terus dapat ditingkatkan.

“Semoga ke depan niat baik yang dilakukan PTPN VII bisa ditingkatkan salah satunya berbagi kepada saudara yang membutuhkan dan membantu warga sekitar,” kata dia.

Baca Juga :  Lampung Democracy Studies Membuka Sekolah Demokrasi

Sementara Kades Cipadang, Sugianto, mengucapkan terima kasih atas kontribusi PTPN VII Uit Waylima kepada masyarakat desa Cipadang. Jalinan tali silaturahim dengan masyarakat desa desa penyangga yang terus dirajut, kata dia, adalah bentuk rasa hormat kepada lingkungan. Apalagi PTPN VII merupakan bagian dari desa Cipadang yang selalu memberi kontribusi kepada masyarakat.

“Semoga ke depan PTPN VII makin sukses lagi, sehingga terus bisa memberikan kontribusi untuk masyarakat desa desa penyangga. Kehidupan masyarakat Cipadang ini banyak bergantung kepada keberadaan PTPN VII,” kata dia. (Bay/Red)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Pemerintahan

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Selasa, 25 Nov 2025 - 17:04 WIB

DPRD Bandar Lampung

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:51 WIB

DPRD Bandar Lampung

Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi

Selasa, 25 Nov 2025 - 12:48 WIB