Ketua KNPI Lampung: Kongres XVI Pemuda Penuh Wawasan dan Tokoh Bangsa

Senin, 16 Mei 2022 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TERNATE (dinamik.id)–Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengapresiasi soliditas DPD I dan II KNPI se Indonesia dalam menyukseskan Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada 15-22 Mei 2022.

“Kongres Pemuda ke XVI kali ini benar-benar spektakuler dan patut diapresiasi. Kongres Pemuda kali ini agendanya padat, penuh wawasan dan ramai tokoh bangsa. Seluruh kader KNPI berpartisipasi aktif dan solid dalam menyukseskan kongres,” tegas Bung Iqbal sapaan akrab mantan ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung itu, Senin, 17 Mei 2022.

Baca Juga :  PWI Lampung Siap Menjadi Mitra Strategis Polri untuk Kehumasan

Ia juga menyambut antusias rangkaian agenda kongres yang sangat padat. “Kita di sini bukan hanya berkumpul tapi mendapatkan ilmu, pengalaman, dan wawasan. Dimana sebelum pemilihan ada rangkaian dialog pemuda yang menghadirkan para narasumber tokoh bangsa, diantaranya Ketua MK Anwar Usman dan dialog masih terus berlanjut hingga sidang pleno yang dimulai Kamis besok,” jelasnya.

Ia pun mengajak seluruh kader KNPI, khususnya di Lampung untuk menjaga muruwah KNPI sebagai generasi penerus dan pemimpin bangsa. “Kongres ini membuktikan bila pemuda kompak dalam mengawal dan mengisi pembangunan. Mari kita pertahankan kekompakan dan soliditas ini,” tegas Bung Iqbal.

Baca Juga :  Disperindag Pemkab Mesuji, Gelar Pelatihan Pengembangan Pemasaran Berbasis Digital Bagi Wirausaha dan Peningkatan Kapasitas Koperasi Usaha Mikro

Sebagaimana diketahui, hampir ribuan pemuda dari 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota berkumpul menyukseskan dialog bertajuk Sinergi Pemuda, Indonesia Bangkit pada Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada Senin, 16 Mei 2022.

Baca Juga :  Raperda APBD-P Pemkot Bandar Lampung, DPRD Coret Dana Bantuan Pelajar SD-SMP

Dialog Pemuda menghadirkan Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman dan Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba.

Ketua Umum DPP KNPI Haris Pratama mengajak seluruh pemuda untuk mengikuti dialog kebangsaan untuk menambah wawasan dan pengalaman pada kongres ke XVI KNPI.

Sebelumnya, Ketua DPD KNPI Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengatakan pihaknya membawa 13 kontingen dari unsur DPD I, DPD II, dan OKP untuk menyukseskan Kongres Pemuda ke XVI KNPI. (Randy)

Berita Terkait

IKBI PTPN I Dorong Keluarga Jadi Mitra Strategis Transformasi Perusahaan
Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman
Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan
Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:46 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Mayjend. TNI Kristomei Sianturi dan Ansyori Sabak Angkon Muakhi, Tegaskan Persatuan dalam Keberagaman

Rabu, 8 Juli 2026 - 21:53 WIB

Pemuda Hindu Sayangkan Tak Ada Tokoh Hindu Dampingi Prabowo dan Modi di Prambanan

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Berita Terbaru

Olahraga

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 18:24 WIB

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB