Ketua KNPI Lampung: Kongres XVI Pemuda Penuh Wawasan dan Tokoh Bangsa

Senin, 16 Mei 2022 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TERNATE (dinamik.id)–Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengapresiasi soliditas DPD I dan II KNPI se Indonesia dalam menyukseskan Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada 15-22 Mei 2022.

“Kongres Pemuda ke XVI kali ini benar-benar spektakuler dan patut diapresiasi. Kongres Pemuda kali ini agendanya padat, penuh wawasan dan ramai tokoh bangsa. Seluruh kader KNPI berpartisipasi aktif dan solid dalam menyukseskan kongres,” tegas Bung Iqbal sapaan akrab mantan ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung itu, Senin, 17 Mei 2022.

Baca Juga :  Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda Kembali Erupsi Setinggi 1.500 Meter

Ia juga menyambut antusias rangkaian agenda kongres yang sangat padat. “Kita di sini bukan hanya berkumpul tapi mendapatkan ilmu, pengalaman, dan wawasan. Dimana sebelum pemilihan ada rangkaian dialog pemuda yang menghadirkan para narasumber tokoh bangsa, diantaranya Ketua MK Anwar Usman dan dialog masih terus berlanjut hingga sidang pleno yang dimulai Kamis besok,” jelasnya.

Ia pun mengajak seluruh kader KNPI, khususnya di Lampung untuk menjaga muruwah KNPI sebagai generasi penerus dan pemimpin bangsa. “Kongres ini membuktikan bila pemuda kompak dalam mengawal dan mengisi pembangunan. Mari kita pertahankan kekompakan dan soliditas ini,” tegas Bung Iqbal.

Sebagaimana diketahui, hampir ribuan pemuda dari 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota berkumpul menyukseskan dialog bertajuk Sinergi Pemuda, Indonesia Bangkit pada Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada Senin, 16 Mei 2022.

Baca Juga :  Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Krakatau 2024

Dialog Pemuda menghadirkan Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman dan Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba.

Ketua Umum DPP KNPI Haris Pratama mengajak seluruh pemuda untuk mengikuti dialog kebangsaan untuk menambah wawasan dan pengalaman pada kongres ke XVI KNPI.

Sebelumnya, Ketua DPD KNPI Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengatakan pihaknya membawa 13 kontingen dari unsur DPD I, DPD II, dan OKP untuk menyukseskan Kongres Pemuda ke XVI KNPI. (Randy)

Berita Terkait

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
PWI dan Polda Lampung Perkuat Sinergi dan Kolaborasi
Kunjungi Balai Wartawan, Polda Lampung Sampaikan Permohonan Maaf ke PWI

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:43 WIB

Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terbaru