Ketua KNPI Lampung: Kongres XVI Pemuda Penuh Wawasan dan Tokoh Bangsa

Senin, 16 Mei 2022 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TERNATE (dinamik.id)–Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengapresiasi soliditas DPD I dan II KNPI se Indonesia dalam menyukseskan Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada 15-22 Mei 2022.

“Kongres Pemuda ke XVI kali ini benar-benar spektakuler dan patut diapresiasi. Kongres Pemuda kali ini agendanya padat, penuh wawasan dan ramai tokoh bangsa. Seluruh kader KNPI berpartisipasi aktif dan solid dalam menyukseskan kongres,” tegas Bung Iqbal sapaan akrab mantan ketua DPD KNPI Kota Bandar Lampung itu, Senin, 17 Mei 2022.

Baca Juga :  Bung Iqbal Ajak PKB Kolaborasi Wujudkan Keberkahan Bahagia

Ia juga menyambut antusias rangkaian agenda kongres yang sangat padat. “Kita di sini bukan hanya berkumpul tapi mendapatkan ilmu, pengalaman, dan wawasan. Dimana sebelum pemilihan ada rangkaian dialog pemuda yang menghadirkan para narasumber tokoh bangsa, diantaranya Ketua MK Anwar Usman dan dialog masih terus berlanjut hingga sidang pleno yang dimulai Kamis besok,” jelasnya.

Ia pun mengajak seluruh kader KNPI, khususnya di Lampung untuk menjaga muruwah KNPI sebagai generasi penerus dan pemimpin bangsa. “Kongres ini membuktikan bila pemuda kompak dalam mengawal dan mengisi pembangunan. Mari kita pertahankan kekompakan dan soliditas ini,” tegas Bung Iqbal.

Sebagaimana diketahui, hampir ribuan pemuda dari 34 provinsi dan 514 kabupaten/kota berkumpul menyukseskan dialog bertajuk Sinergi Pemuda, Indonesia Bangkit pada Kongres Pemuda Ke XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) di Ternate, Maluku Utara pada Senin, 16 Mei 2022.

Baca Juga :  Bung Iqbal Isi Seminar, Pemuda Harus Kembangkan Ekonomi Kreatif

Dialog Pemuda menghadirkan Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman dan Gubernur Maluku Utara Abdul Ghani Kasuba.

Ketua Umum DPP KNPI Haris Pratama mengajak seluruh pemuda untuk mengikuti dialog kebangsaan untuk menambah wawasan dan pengalaman pada kongres ke XVI KNPI.

Sebelumnya, Ketua DPD KNPI Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah mengatakan pihaknya membawa 13 kontingen dari unsur DPD I, DPD II, dan OKP untuk menyukseskan Kongres Pemuda ke XVI KNPI. (Randy)

Berita Terkait

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers
Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah
Konkernas Tetapkan Lampung Tuan Rumah HPN 2027
KEK BSD Banten Diproyeksikan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru
Dewan Pers Tegaskan Pendataan Perusahaan Pers Amanat UU

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Senin, 16 Februari 2026 - 18:03 WIB

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:25 WIB

Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga

Senin, 9 Februari 2026 - 13:13 WIB

HPN 2026, Presiden Tekankan Peran Strategis Pers

Minggu, 8 Februari 2026 - 23:11 WIB

Gubernur Banten Ungkap HPN 2026 Berdampak Positif untuk Perekonomian Daerah

Berita Terbaru

ilustrasi

Berita

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Selasa, 17 Feb 2026 - 02:50 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman.

Berita

Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik

Senin, 16 Feb 2026 - 18:03 WIB

Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia.

Parpol

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Minggu, 15 Feb 2026 - 16:56 WIB