42 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Lampung Ikuti Uji Kompetensi

Rabu, 25 Mei 2022 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

42 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung mengikuti uji Kompetensi Tahun 2022 di Ruang Cendana, Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

i

42 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung mengikuti uji Kompetensi Tahun 2022 di Ruang Cendana, Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, melalui Asisten Administrasi Umum Minhairin membuka Uji Kompetensi yang diikuti 42 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung Tahun 2022 di Ruang Cendana, Hotel Bukit Randu Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

“Saya mengharapkan kepada peserta uji kompetensi ini agar berkonsentrasi penuh dan mengikuti uji kompetensi ini dengan baik karena akan berdampak terhadap pengembangan karir ke depan,” ujar Minhairin.

Baca Juga :  Sambangi Pos Nataru 2022, Ketua Bhayangkari Polres Mesuji Beri Bingkisan Kepada Petugas Jaga

Minhairin menjelaskan uji kompetensi ini juga salah satunya dalam rangka promosi jabatan dan penempatan pegawai sesuai kompetensi yang dimiliki.

Ia menyebutkan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama merupakan jabatan strategis dalam mendukung birokrasi yang progresif, responsif dan partisipatif untuk menjalani tugas pelayanan publik, pemerintahan dan pembangunan.

“Selain untuk memetakan kompetensi dari para pejabat, uji kompetensi ini juga menjadi acuan pimpinan yakni Gubernur untuk mengevaluasi kinerja dalam satu tahun,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua PMI Provinsi Lampung Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster

Sementara itu, Sekretaris BKD Provinsi Lampung Meiry Harika Sari mengatakan kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung serta mengimplementasikan agenda kerja Gubernur Lampung.

“Yaitu meningkatkan efektivitas pemerintahan melalui sistem berbasis manajemen kompetensi guna mewujudkan good governance untuk meningkatkan kualitas dan pemerataan pelayanan publik demi tercapainya Rakyat Lampung Berjaya,” ujar Meiry.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Gelorakan Semangat Baca Masyarakat Lampung

Meiry menyebutkan selain itu, dalam rangka syarat dilaksanakannya mutasi maupun rotasi untuk mengisi jabatan yang kosong guna meningkatkan pengembangan karir dan kebutuhan organisasi.

“Usai pelaksanaan uji kompetensi ini akan dilanjutkan wawancara pada 27-28 Mei 2022,” katanya. (Bayu)

Berita Terkait

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan
IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:05 WIB

Muktamar NU Ke-35, Mbak Khoir: PKB dan NU Satu Akar, Satu Cita-Cita, Satu Napas Perjuangan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:06 WIB

IMM Pringsewu Pertanyakan Kinerja ‘Melempem’ BK DPRD Jaga Muruwah Legislatif

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Berita Terbaru

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat meninjau perkebunan tebu di Sugar Group Companies (SGC), Kecamatan Gedung Meneng, Tulangbawang, Lampung, Rabu (26/8/2026). Amran optimistis produksi gula nasional mencapai 3 juta ton pada tahun ini.

Ekonomi dan Kreatif

Usai Tinjau SGC, Mentan Amran Sulaiman: Mudah-Mudahan Tidak Impor Gula Lagi!

Rabu, 26 Agu 2026 - 19:50 WIB