KLASIKA Kembali Gelar Kelas Mondok Angkatan XI 

Kamis, 11 Agustus 2022 - 08:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Bandar Lampung (dinamik.id)–KLASIKA akan gelar kelas mondok angkatan XI pada 14 Agustus mendatang. Kelas mondok merupakan program utama KLASIKA yang digelar secara rutin dua kali dalam setahun.

Kelas mondok kali ini akan digelar pada tanggal 14 Agustus hingga 23 September 2022 dengan mengusung tema “Rethinking of Knowlage.”

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yogi Prazani selalu kepala sekolah program kelas mondok menyampaikan bahwa saat ini persiapan kelas sedang dalam proses recruitment peserta.

Baca Juga :  Kompleksitas Demokrasi Indonesia: Refleksi dari Democracy Studies Batch 2

“Saat ini masih proses Pendaftaran, peserta yang sudah terdaftar kemudian akan menjalani screening pada tanggal 11-12 Agustus.”

Ia juga menyatakan proses pendidikan dalam kelas mondok sudah memiliki pakem, dimana para peserta akan diajak mengenali kediriannya sebagai manusia melalui kacamata filsafat.

Baca Juga :  Membaca Keheningan KH M Imam Aziz: Ini Pandangan Tokoh tentang Pemikir Islam Progresif

“Untuk pelaksanaan seperti yang sebelum-sebelumnya, karena kita sudah punya panduan baku. Jadi peserta akan diajak membaca filsafat dan mendiskusikan serta menuliskannya dalam sebuah gagasan.”

Ahmad Mufid selaku Direktur KLASIKA berharap melalui kelas mondok para peserta kelas mondok mendapat ruang untuk meninjau kembali pengetahuan yang telah diterima selama ini. Era modern dengan kemajuan teknologinya, telah menghapus batas yang semula menjadi penghalang seseorang untuk mendapat pengetahuan.

Baca Juga :  Warek PKTIK Pimpin Raker APPBIPA Provinsi Lampung

“Sekarang justru sangat mudah untuk mendapat informasi. Tapi di lain sisi manusia kehilangan ruang untuk meninjau ulang informasi yang datang begitu cepat. Akibatnya, banalitas tidak dapat dihindarkan, manusia kehilangan kemampuan memisahkan aspek luar dan aspek dalam dari informasi,” ujarnya. (Naz)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB