Kapal Tumpangan Menparekraf Tersesat, Sandiaga Ajak Penumpang Bernyanyi

Minggu, 28 Agustus 2022 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (dinamik.id) — Kapal laut yang ditumpangi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno tersesat di perairan Lampung, Sabtu, 27 Agustus 2022 malam.

Uniknya, mantan wakil gubernur DKI Jakarta itu mengajak rombongan penumpang menyanyikan lagu Fix You dari Coldplay seraya menghidupkan lampu handphone agar penumpang tak panik.

Baca Juga :  BPBD Mesuji Berikan Bantuan Logistik Tanggap Darurat di Rumah Korban Kebakaran

Beruntungnya, rombongan dapat tiba dengan selamat. Rombongan Menteri Sandiaga tersesat saat akan menghadiri gelaran Pahawang Culture Festival di Pulau Pahawang, Kabupaten Pesawaran.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peristiwa menegangkan ini dibagikan langsung oleh Sandiaga dalam akun instagramnya. Dirinya menjelaskan bahwa kapal tersesat dikarenakan kapal tidak memiliki alat navigasi dan tidak ada lampu.

Baca Juga :  Apel Akbar Pilkada Damai Berintegritas, Wirahadikusumah: Jangan Lupakan Pers Pilar ke Empat Demokrasi

Agar tidak panik dan menghilangkan ketegangan dirnya bersama rombongan menyalakan lampu handphone dan menyanyikan lagu Fix You dari Coldplay.

Meski sempat tersesat, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif hadir di Pulau Pahawang untuk membuka malam puncak Pahwang Festival Culture.

Baca Juga :  Wagub Dampingi Kemenparekraf Buka WSL Krui Pro 2022

Kisah lucu sekaligus menegangkan diunggah Sandiga Uno di akun instagramnya @sandiuno menunjukkan bahwa kurangnya kesiapan panitia dan Pemkab Pesawaran dalam menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. (Naz/Red)

Berita Terkait

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan
Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:04 WIB

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:56 WIB

Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:30 WIB

Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu

Berita Terbaru