PB PMII Instruksikan Kader di Seluruh Indonesia Aksi Tolak Kenaikan Harga BBM

Sabtu, 3 September 2022 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta (dinamik.id) – Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) memberikan respons terkait wacana kenaikan harga BBM bersubsidi yang digulirkan oleh pemerintah pusat. Melalui keterangan resminya, PB PMII menyatakan sikap untuk menolak kenaikan harga BBM.

PB PMII menginstruksikan kader-kadernya yang tersebar di seluruh Indonesia untuk melakukan aksi serentak menolak kenaikan harga BBM.

Baca Juga :  Wasekjen PB PMII Aris Tama : Kader Fokus Konsolidasi Kesejahteraan Informasi Pengetahuan

“PB PMII menginstruksikan kepada ketua Koordinator Cabang, ketua Cabang, dan kader-kader PMII di seluruh Indonesia untuk melakukan aksi serentak pada rentang bulan Desember 2022 untuk menolak rencana kenaikan harga BBM bersubsidi,” ujar Muhammad Abdullah Syukri, ketua umum PB PMII dalam rilis resmi melalui kanal Youtube PMII Official.

Menurut keterangan pria yang akrab disapa Abe itu, PB PMII telah melakukan konsolidasi akbar bersama pimpinan Pengurus Koordinator Cabang (PKC) seluruh Indonesia pada 31 Agustus 2022. Lebih lanjut, konsolidasi akbar tersebut bertempat di Ciloto, Jawa Barat.

PB PMII kemudian menyerukan #SeptemberBergerak sebagai arus narasi utama dalam menyikapi wacana kenaikan harga BBM.

Baca Juga :  BBM Naik, PMII Bersiap Kepung Istana Negara

“Aksi pada bulan September tersebut kita sebut dengan aksi September Bergerak. Dimana segenap kader dan anggota PMII se-Indonesia secara serentak melakukan aksi di seluruh Indonesia sampai tuntutan rakyat menang,”

“Demikian instruksi ini kami buat agar dilaksanakan tanpa terkecuali,” pungkas Abe. (Naz/Red)

Berita Terkait

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Berita Terkait

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

SGC Jaga Kemitraan dan Berbagi Ilmu Cara Menanam Tebu yang Baik dengan Petani

Selasa, 4 Nov 2025 - 20:04 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Pastikan Pasar bagi Kedelai Lokal

Selasa, 4 Nov 2025 - 14:08 WIB