Ketut Erawan Gelar Lomba SICITA di Kecamatan Sekampung Udik

Rabu, 14 September 2022 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur, (dinamik.id) – Anggota DPRD Provinsi Lampung, Ketut Erawan menggelar lomba senam Indonesia cinta tanah air (SICITA) di Kecamatan Sekampung Udik kabupaten Lampung Timur, Provinsi Lampung, Selasa 13 September 2022.

Lomba SICITA ini diikuti 35 grub, dalam tiap grub terdiri 7 sampai 12 orang dan akan mempereputkan Juara 1, 2, 3 dan juara harapan 1, 2, 3.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketut Erawan menjelaskan dalam sambutannya tujuan kegiatan ini sebagai perintah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri agar setiap kader partai selalu turun menyapa masyarakat.

Baca Juga :  Novriwan Jaya dan Nadirsyah Daftar sebagai Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Tubaba dengan Dukungan 11 Partai Koalisi

“Di pagi yang cerah ini saya beserta tim kembali hadir didesa ini sebagai perintah ketua umum PDI Perjuangan, dan kita laksanakan sebagai bentuk cinta dan dukungan dari kader kader PDI Perjuangan terhadap bidang olahraga. Dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang antusias dalam mengikuti kegiatan senam ini,” tutur mantan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lampung Timur ini.

Baca Juga :  Laskar Lampung Kota Bandar Lampung Siap Mengawal Pencalonan Iqbal Ardiansyah

Dalam perlombaan SICITA ini, ada banyak hadiah yang akan disiapkan untuk para peserta. Dan setelah perlombaan SICITA di desa sidorejo ini akan ditularkan ke desa-desa lainnya di kecamatan Sekampung udik.

“Hari ini desa Sidorejo menjadi tuan rumah perlombaan SICITA dan dikemudian hari, saya akan ajak pak Djoko Pramono untuk mengadakan lomba senam sicita di desa lainnya. Dan nanti panitia akan memberikan hadiah kepada para juara, dan buat yang belum beruntung akan ada uang tranport untuk tiap grubnya,” ujar Ketut.

Baca Juga :  KPU Lampung: Pilpres Dua Putaran Tak Turunkan Tingkat Partisipasi Pemilu

Ketut mengharapkan senam ini akan menyehatkan tubuh dan tubuh yang sehat akan lebih bersemangat menghadapi kegiatan-kegiatan keseharian.

“Kita harus mengimplementasikan makna Mens Sana In Corpore Sano, tak hanya sehat secara fisik namun juga phsikis mental spiritual. Dengan melakukan beroalah raga yang cukup, makan makanan yang bergizi seimbang, menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan, menjaga perilaku hidup bersih dan sehat.” pungkasnya. (Advetorial)

Berita Terkait

Peringati Sumpah Pemuda, Sudin Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan dan Idealisme
Kostiana : Penghapusan Tunggakan Iuran BPJS Jadi Angin Segar bagi Masyarakat
DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG
Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini
Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui
Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial
Surya Paloh Dijadwalkan Hadiri Pelantikan DPW NasDem Lampung, Ribuan Kader Siap Meriahkan Acara

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:01 WIB

Peringati Sumpah Pemuda, Sudin Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan dan Idealisme

Rabu, 29 Oktober 2025 - 16:12 WIB

Kostiana : Penghapusan Tunggakan Iuran BPJS Jadi Angin Segar bagi Masyarakat

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:07 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:21 WIB

Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:44 WIB

Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Okt 2025 - 17:02 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Kamis, 30 Okt 2025 - 16:17 WIB