Panen Raya, Sulpakar Pacu Hasil Pertanian Mesuji Meningkat

Selasa, 20 September 2022 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

MESUJI (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar bersama jajaran Dinas Pertanian setempat melakukan panen raya musim tanam gadu tahun 2022 di Desa Telogo Rejo, Kecamatan Rawajitu Utara, Selasa (20/9/2022).

Usai melakukan panen raya padi musim tanam gadu di lahan seluas 906 hektar, Sulpakar berharap agar para petani tidak berpuas hati dengan panen raya yang dilakukan hari ini. Akan tetapi harus terus bekerja keras untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas hasil panen padi.

Baca Juga :  MAN 2 Bandar Lampung Tangani Dugaan Kekerasan dan Pelecehan Seksual dengan Langkah Transparan dan Hati-Hati

“Yakinlah Pemkab Mesuji akan selalu berpihak dengan patani. Hal ini selaras dengan program Pemerintah Provinsi Lampung melalui program Petani Berjaya,” kata Sulpakar.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sulpakar menjelaskan petani di Mesuji diperkirakan memproduksi 262.259 ton gabah kering giling (GKG) sepanjang tahun 2022. Dinas Pertanian Mesuji mencatat total baku sawah di Mesuji terdapat 30.611 Ha. Sedangkan sawah Kecamatan Rawajitu Utara seluas 10.152 Ha dan luas di Desa Telogo Rejo 906 Ha.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Terima DBH Sawit Senilai Rp8,6 Miliar Terbesar di Provinsi Lampung

“Untuk perkiraan produksi Januari–Desember mencapai 262.259 ton GKG. Dengan di Rawajitu Utara memproduksi 89.428 ton GKG dan Desa Telogo Rejo 7.516 ton GKG. Rata-rata produksinya 4.148 ton per hektare,” jelas mantan Pj Walikota Bandar Lampung itu.

Untuk membantu petani, kata Sulpakar, Pemkab Mesuji pun bekerja sama dengan Pemprov dan Bank Indonesia (BI) terkait permodalan petani.

“Petani di Mesuji harus bisa sejahtera melalui peningkatan kapasitas kemampuan dalam mengolah sawahnya. Pemkab Mesuji akan memberikan dukungan sarana dan prasarana,” ujar Sulpakar yang juga menjabat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov Lampung itu.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Mesuji Bersama Kadis PUPR Cross Check Ruas Jalan dan Dermaga

Tampak hadir dalam panen raya musim gadu tersebut diantaranya, Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Anggota DPRD Mesuji Daerah Pemilihan Kecamatan Rawa Jitu Utara, Camat, Kelompok Tani dan Kepala Desa di wilayah Kecamatan Rawajitu Utara. (MORE SITUMORANG)

Berita Terkait

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota
Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata
Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026
PMII Bandar Lampung Gelar Aksi 1.000 Lilin untuk Dua Kader Kopri

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Senin, 13 April 2026 - 18:46 WIB

Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Senin, 13 April 2026 - 15:30 WIB

Mahasiswa PMII Bandar Lampung Gelar Aksi, Tuntut Evaluasi Keamanan Tempat Wisata

Senin, 13 April 2026 - 13:42 WIB

Angka Perceraian Di Lampura Terus Meroket, Abung Selatan Tertinggi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB