Dibawah Kepemimpinan Ahmad Hadi Baladi Umah, PMII Lampung Bangun Sekretariat Permanen

Selasa, 15 November 2022 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) se Provinsi Lampung melakukan kegiatan Doa bersama dan gotong royong di tempat pembangunan Sekretariat PKC PMII Lampung, di Jalan Pramuka, Gang Sebuay Rajabasa Pemuka, Bandar Lampung pada Selasa, 15 November 2022.

Ratusan kader PMII se Lampung beserta Ketua Umum Kabupaten/kota masing-masing hadir dalam kegiatan gotong royong tersebut.

Baca Juga :  Lampung Fair Upaya Pulihkan Ekonomi Pasca Pandemi

Ketua Umum PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah, mengatakan bahwa gotong royong ini adalah langkah awal yang dilakukan menuju proses pembangunan sekretariat.

“Setelah puluhan tahun PMII Lampung berdiri dan melakukan kerja kaderisasi. Alhamdulillah tahun ini kita bisa melakukan pembangunan sekretariat permanen,” ungkapnya.

Selanjutnya Ia menambahkan bahwa berkumpulnya kader dari seluruh cabang se Lampung hari ini merupakan wujud dari hasrat kuat kader untuk memiliki Sekretariat PMII yang permanen.

Baca Juga :  Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

“Tentu ini juga menjadi spirit tersendiri buat saya untuk segera melanjutkan proses pembangunan ini,” lanjutnya.

Pupung, sapaan akrab Ketua PMII Lampung mengatakan bahwa dalam waktu dekat akan segera melakukan konsolidasi ke seluruh senior dan alumni untuk membangun kesepahaman gerak yang sama demi berjalannya pembangunan Sekretariat PMII Lampung.

Baca Juga :  Wagub Lampung Ajak Kader PMII Kolaborasi dan Menjadi Motor Pembangunan Daerah

“PKC PMII Lampung juga akan menggelar pertemuan dengan alumni, senior lintas generasi, dan Pengurus Cabang se Lampung untuk membentuk kepanitiaan Pembangunan. Sekretariat merupakan sesuatu yang wajib di miliki oleh PMII Lampung. Iya merupakan rumah bersama dan Laboratorium Kaderisasi,” tutupnya. (Sandika)

Berita Terkait

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!
Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono
Aprozi Alam dan Rahmawati Herdian Siap Sukseskan HPN dan Porwanas 2027 di Lampung
Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI
Almuzzammil Yusuf Dukung Suksesi HPN dan Porwanas di Lampung 2027
Pemerintah Siapkan 8 Klaster Program Kerja Prioritas Nasional untuk RKP 2027
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:41 WIB

Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:29 WIB

IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:27 WIB

Prof Warsito Mendaftar Calon Rektor Unila 2027-2031, Disusul Dr Budiono

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:28 WIB

Ingin HPN dan Porwanas 2027 Sukses di Lampung, Ketua MPR RI Ahmad Muzani: Saya Dulu Anggota PWI DKI

Berita Terbaru