Bupati Dewi Handajani Melaunching Bansos Dampak Inflasi di Kecamatan Gisting

Kamis, 8 Desember 2022 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (dinamik.id) – Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, melaunching Bantuan Sosial Penanganan Dampak Inflasi Alokasi APBD Kabupaten Tanggamus Tahun 2022. Acara berlangsung di depan Pasar Gisting Kecamatan Gisting , Kamis (8/12/2022) Dengan tema Lampung Smart Layanan Mudah Transaksi Keuangan.

Bupati Dewi Handajani, dalam sambutannya menyampaikan Penyaluran bantuan-bantuan ini, diharapkan akan memberikan dampak positif, berupa multipalyer effect bagi perekonomian dan sosial warga masyarakat.

“Warga akan dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari, perputaran uang dan daya beli di tingkat masyarakat juga meningkat, angka inflasi dapat ditekan, masyarakat menjadi lebih tenang menjelang NATARU, Hari raya
Natal dan Tahun Baru,” terangnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati juga sampaikan apresiasi dan terimakasih kepada PT. Bank Lampung yang telah bersedia Bekerjasama dengan Pemkab Tanggamus dalam program penanganan dampak Inflasi ini.

Baca Juga :  PTPS Tubaba Menjadi Ujung Tombak Pemilu Bersih dan Jurdil

Adapun syarat dan mekanisme pengambilan bansos oleh KPM cukup mudah, hanya menunjukkan e-KTP asli dan KK asli serta menyerahkan fotokopi-nya masing-masing 2 lembar.

Selain itu, bantuan sosial penanganan dampak inflasi ini diberikan kepada nama-nama KPM yang bersumber dari data pensasaran percepatan, penghapusan, kemiskinan ekstrim (P3KE) yang berasal dari Tim Percepatan Penanggulangan Kemiskinan (TNP2K).

Selanjutnya, terhadap upaya penanganan dampak akibat kenaikan BBM dan menekan angka Inflasi, beberapa waktu terakhir ini, kami dari Pemda terus menerus menyalurkan bantuan kepada berbagai pihak, seperti: Bantuan BLT-BBM, Bantuan Sembako, Penyaluran PKH Tahap 4, dan bansos yang kita lakukan pada pagi hari ini.

Kami juga telah melakukan kegiatan pasar murah yang dilaksanakan di 12 kecamatan dan sudah berlangsung di 8 kecamatan, dan hari ini menurut rencana di Kecamatan Sumberejo,” ujarnya.

Baca Juga :  Alhamdulillah, Dua Warga Mesuji Penderita Tumor Mulut dan Buta Permanen Akhirnya Dibawa Berobat Kemensos-RI ke Palembang

Sementara Kadis Sosial Julfadli, dalam laporannya mengatakan dengan dilaunching bantuan sosial penanganan dampak inflasi ini bertujuan menjaga daya beli masyarakat, mengendalikan tingkat Inflasi terutama saat Natal dan tahun baru.

Dengan jumlah KPM 1.157 total anggaran yang disalurkan berasal dari APBD Kabupaten Tanggamus Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp.867.750.000,-, kita salurkan sebagai tindak lanjut dari Permenkeu RI Nomor 143/PMK.07/2022 Tentang Belanja Wajib Dalam Rangka Penanganan
Dampak Inflasi Tahun Anggaran 2022.

Kemudian jumlah yang di terima masing masing 3 x 250. 000 = Rp 750.000 untuk 3 bulan yaitu bulan Oktober November Desember . Dengan Jumlah KPM dan Kecamatan penerima bantuan sebagai berikut : Kotaagung Barat 275 KPM, Gunung Alip 217 KPM, Limau 392 KPM, BNS 179 KPM, dan Kelumbayan Barat 94 KPM.

Baca Juga :  Pemkab Tulang Bawang Barat Gelar Upacara Hari Pahlawan 10 November

Bantuan sosial ini bekerja sama dengan PT. Bank Lampung untuk melayani seperti Pembukaan rekening, Bayar PBB PLN, beli pulsa HP dan Paket Data, Top Up Gopay dan OVO., Setor dan tarik tunai Tabungan, Transfer Antar Rekening/Bank, Bayar pajak kendaraan bermotor, dan bayar Pupuk Bersubsidi, Tutupnya.

Hadir juga ASISTEN Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sukisno Inspektur, Direktur Bank Lampung Periyansah Kayzar, Kasi Datun Kejaksaaan Hesti Ningrum, SH., Kasatreskrim diwakili KBO satreskrim Ipda Dona, Kadis Sosial dan Para OPD terkait, Camat Gisting dan Uspika, serta beberapa Kecamatan diantaranya Camat Kobar, Gunung Alip, Limau, BNS, Kelumbayan Barat. (Naryo)

Berita Terkait

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terbaru