Sambangi Polres Lamsel, Saksi Minta Penganiaya Abah Munir Terungkap

Senin, 16 Januari 2023 - 17:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Kalianda (dinamik.id) — Satreskrim Polres Lampung Selatan (Lamsel), Senin (16/1/2023) mengundang tujuh pemuda dari Desa Rulung Raya sebagai saksi Atas laporan no : LP/B-1343/XII/SPKT/Polres Lampung Selatan / POLDA Lampung, tertanggal 28 Desember 2022 atas adanya dugaan penganiayaan pada 20 Desember lalu pukul 21.00 WIB di pondok Huffad Elkarim Syah di dusun Purwodadi, Desa Rulung Raya, Kecamatan Natar, Lamsel.

“Menurut pengakuan ke-7 orang saksi yaitu RC, NV, NG, AR, MS, BS dan NNG bahwa mereka yang mengamankan pak Munirul pada tanggal 20 Desember 2022 pukul 21.00 WIB, karena warga yang sudah berkumpul teriak teriak akan berbuat anarkis dan mengamankan ke rumah pak kadus Purwodadi.”

“Di sana sudah ditunggu dengan pak kades, pak sekdes dan Pamong. Kemudian pak kades dan pak sekdes membawa pak Munirul ke rumah pak kades, setelah itu saksi saksi membubarkan diri dari rumah pak kadus Purwodadi,” kata Rustamaji dari PBH Peradi Bandar Lamoung sebagai kuasa hukum saksi, Senin (16/1).

Baca Juga :  Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Bergulir, KPK Panggil Gubernur Jatim Besok

Kadus Sodri menambahkan selain saksi hari ini, Kamis kemarin kepala desa Maryoto kades Rulung Raya dan 2 orang kepala dusun telah dimintai keterangan dan menyatakan bahwa pelapor di bawa dari rumah kadus Sasongko dalam keadaan sehat dan tidak berdarah.

Baca Juga : 

Selain itu, Ketua Karang Taruna Septian Desa Rulung Raya juga ikut mendampingi para saksi. “Kami mensupport upaya pengungkapan atas apa yg dialami pak Munir. Kami berharap Penyidik dapat transparan dan terang benderang atas apa yang diperbuat pak munir di perkara cabul dan atas apa yang dialami sebagai korban pengeroyokan itu apakah benar atau tidak,” tegasnya.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji AKBP M Firdaus Pimpin Jum’at Curhat dan Bagikan Paket Sembako
Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT
PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat
Buntut Tegur Postingan, Pelajar Disambangi dan Dianiaya OTK
Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan
LBH GP Ansor Lampung Gelar Konsolidasi Internal Perkuat SDM dan Program Kerja
Polres Tubaba Gelar Kerja Bakti Bersama Pemda dan Warga GOR ZA Pagar Alam
Kapolres Mesuji Gelar Jum’at Curhat dan Bagikan Sembako

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 15:02 WIB

Kapolres Mesuji AKBP M Firdaus Pimpin Jum’at Curhat dan Bagikan Paket Sembako

Selasa, 18 November 2025 - 15:23 WIB

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Jumat, 14 November 2025 - 19:10 WIB

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Kamis, 13 November 2025 - 11:27 WIB

Buntut Tegur Postingan, Pelajar Disambangi dan Dianiaya OTK

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB