Nyalip dari Kiri, Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas Truk Batu Bara

Minggu, 29 Januari 2023 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pengendara sepeda motor HO (42) tewas terlindas mobil tronton berpelat BE-8170-AUA di Jalan Soekarno-Hatta, Sukabumi Indah, Bandar Lampung, Minggu, 29 Januari 2023, sekitar pukul 11.30 WIB.

Warga sekitar Jamudin mengatakan truk muatan batu bara tersebut melaju dari arah Natar menuju Kecamatan Panjang dengan kecepatan lambat.

Baca Juga :  Jokowi Minta ASEAN Tangani Masalah Muslim Rohingya di Rakhine State

Saat di lokasi kejadian (depan hotel Puri Intan) tiba-tiba sepeda motor Honda Revo berpelat BE-3892-HO menyalip dari arah kiri mobil.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sepeda motor Revo itu nyalip mobil tronton dari kiri jalan dengan kecepatan sedang, terus nyenggol mobil yang mau parkir,” kata dia.

Setelah menyenggol mobil, motor tersebut elong dan terjatuh hingga tergilas ban tronton bagian belakang. Akibatnya sepeda motor ringsek dan pengendaranya tewas di tempat.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Dampingi Disdikbud Pemkab Mesuji, Dalam Pekerjaan Revitalisasi Gedung Sekolah

“Kena lindes, motornya kejepit, sempat lama terhenti karena menunggu petugas kepolisian untuk mengevakuasi korban,” kata dia.

Ia melanjutkan, sempat terjadi kemacetan panjang akibat kecelakaan tersebut. Namun berhasil diurai dan kembali lancar. “Lumayan lama macetnya karena nunggu polisi warga banyak yang gak berani,” kata dia.

Baca Juga :  Jelang Pemilu 2024, Forkopimda Kabupaten Mesuji Gelar Rakor

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bandar Lampung Ipda Gunawan mengatakan korban sudah dibawa ke rumah sakit dan motor serta mobil diamankan.

“Sudah kami evakuasi semua, meminta keterangan saksi-saksi yang mengetahui kejadian tersebut,” kata dia.

Berita Terkait

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren
Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi
Ratusan Warga Way Kanan Sambangi Kantor ATR/BPN, Tuntut Pengembalian Tanah Ulayat
Tiga Mantan Kapolda Lampung Masuk Kabinet Merah Putih, Komjen Akhmad Wiyagus Jadi Wamendagri
Indah dan Nikmatnya Berlibur ke Agrowisata Kebun Teh Kaligua PTPN I Reg 3

Berita Terkait

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:22 WIB

PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:54 WIB

PMII Bandar Lampung Pertanyakan Motif Trans7 Tayangkan Program ‘Merendahkan’ Kiai dan Pesantren

Selasa, 14 Oktober 2025 - 13:51 WIB

Dianggap Sebar Ujaran Kebencian, LBH Ansor Laporkan Trans7 ke Polisi

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wakil Bupati Tubaba Buka Kejurprov Panjat Tebing Lampung 2025

Sabtu, 25 Okt 2025 - 20:48 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Perkuat Hilirisasi, PTPN I Regional 2 Segera Replanting 14.000 Hektare

Jumat, 24 Okt 2025 - 14:43 WIB