Penyerahan Sertifikat Tanah Unila oleh BPN Lamsel

Kamis, 9 Februari 2023 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) dan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mengadakan pertemuan dengan agenda penyerahan sertifikat tanah Unila di ruang sidang senat lantai dua rektorat, Kamis, 9 Februari 2023.

Pertemuan dihadiri rektor, wakil rektor bidang akademik, wakil rektor BUK, wakil rektor bidang PKTIK, sekretaris senat, kepala kantor BPN Lamsel beserta jajaran, kepala UPT kearsipan, serta ketua badan pengelola aset Unila dan tim.

Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si., selaku Ketua BP Aset Unila melaporkan, tahun ini Unila berhasil menyelesaikan administrasi pertanahan terkait dengan legalitasnya. Ada dua sertifikat tanah yang berhasil diselesaikan dan diserahkan BPN Lampung Selatan kepada Unila.

Dua sertifikat tersebut yakni sertifikat tanah yang berlokasi di Muara Putih Natar seluas 3,52 hektare yang digunakan sebagai kebun percobaan fakultas pertanian dan sertifikat tanah yang berlokasi di Karang Anyar, Jati Agung seluas 6.170 meter.

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., dalam sambutannya mengatakan, dengan dua sertifikat tanah tersebut artinya Unila memiliki lokasi tambahan untuk didayagunakan. Paling memungkinkan saat ini adalah pengelolaan untuk perkebunan dari fakultas pertanian.

Hal ini juga berkaitan dengan kegiatan Pencanangan Gerakan Nasional Lada Lampung yang baru saja Unila selenggarakan bersama komisi IV DPR RI. Bibit-bibit tanaman lada dari komisi IV DPR RI nantinya ditanam di lingkungan kampus dalam rangka mewujudkan green and clean campus.

Baca Juga :  Sepakat, Alumni 86 SMPN 1 Kotabumi Iuran Bangun Pondok Tahfidz Al Qur'an

“Kita perlu ada perluasan-perluasan dan karena sudah bersertifikat artinya kita sudah bisa mengelola lahan tersebut dengan baik dan bisa dimanfaatkan,” ujarnya.

Kerja sama antara Unila dan BPN Lamsel tentunya diharap dapat terus terjalin dan menjadi lebih baik. Terlebih ada wacana yang disampaikan Prof. Lusmeilia tentang hibah tanah 150 hektare yang akan diberikan Gubernur Lampung kepada Unila. Hibah tanah tersebut rencananya dibangun technopark yang pertama di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Unila Terima Kunjungan Director of Research Culture and Environment University of Hertfordshire, UK

“Kami ucapkan terima kasih kepada tim aset dan tim BPN di mana sudah menyelesaikan dua sertifikat untuk Unila. Ke depannya kerja sama ini kita jalin lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara Kepala Kantor BPN Lampung Selatan Hotman Saragih menyampaikan rasa bangga karena telah mendapatkan apresiasi dari Unila. BPN Lamsel berkomitmen untuk menyelesaikan semua sertifikat lahan khususnya tanah-tanah instansi pemerintah.

Ia juga mendorong agar timnya selalu berinisiatif melakukan koordinasi sehingga proses sertifikasi dapat dilakukan dengan cepat.

Berita Terkait

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun
DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Berita Terkait

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Senin, 30 Juni 2025 - 17:44 WIB

LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Ketua DPRD Lampung Dukung Langkah DPR RI- ATR/BPN Ukur Ulang HGU SGC

Kamis, 10 Jul 2025 - 15:25 WIB

DPRD Provinsi

Pansus DPRD Lampung Kompak Begadang Rampungkan Pembahasan RPJMD

Rabu, 9 Jul 2025 - 21:09 WIB