Pejabat Baru Unila, Rektor Lantik Para Wakil Rektor dan Ketua LPPM

Kamis, 16 Februari 2023 - 15:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung, Prof. Dr. Ir. Lusmeila Afriani, D.E.A., IPM. Melantik wakil rektor dan ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (LPPM) Universitas Lampung periode 2023 hingga 2027. Pelantikan diselenggarakan di ruang pelantikan gedung rektorat pada kamis, 16 Fabruari 2023. Berikut daftar pejabat baru yang telah dilantik:

1. Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T., sebagai Wakil Rektor I universitas lampung
2. Rudy, S.H. L.LM., L.LD sebagai Wakil Rektor II universitas lampung
3. Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si sebagai Wakil Rektor III universitas lampung
4. Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.Ba. sebagai Wakil Rektor IV universitas lampung
5. Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si. sebagai Ketua LPPM universitas lampung
Sementara pejabat lama yang digantikan adalah :

Baca Juga :  Pra-Pelatihan Kepemimpinan Nasional, PC PMII Lamteng Angkat Isu Pemberdayaan Petani Lokal

1. Prof. Muhardi, wakil rektor I universitas lampung
2. Prof. Asep sukohar, wakil rektor II universitas lampung
3. Prof. Yulianto, wakil rektor III universitas lampung
4. Prof. Suharso, wakil rektor IV universitas lampung
5. Rudy, S.H. L.LM., L.LD plt. LPPM universitas lampung

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rekam jejak prestasi yang telah ditorehkan Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T untuk universitas lampung selama menjabat sebagai Dekan FMIPA yaitu keberhasilannya mencapai target indikator kinerja utama (IKU) perguruan tinggi. Aspek capaiannya berupa akreditasi internasional, kualitas lulusan, implementasi program Merdeka Belajar, capaian luaran penelitian dan pengabdian, kualitas kurikulum, dan proses pembelajaran yang semua berdasarkan IKU 8 perguruan tinggi. Hingga Oktober 2022 tercatat berbagai prestasi berhasil ditorehkan dosen dan mahasiswa FMIPA Unila baik tingkat wilayah, provinsi, nasional, maupun internasional.

Baca Juga :  Dosen Kimia Unila Adakan Pelatihan Pembuatan Sabun Cair Cuci Piring di Desa

Sementara Rudy, S.H. L.LM., L.LD dosen Fakultas Hukum, bidang keahlian hukum tata negara yang telah menorekan prestasi baik dalam maupun luar negeri. Dosen S2 dan S3 jebolan dari kobe university Japan ini telah menyumbang berbagai prestasi selama menjabat sekretaris LPPM Universitas Lampung. Ia telah berhasil meningkatkan jumlah publikasi universitas lampung skala internasional beriputasi seperti scopus. Kedisiplinan dan pengelolaan yang telah ia terapkan diyakini mampu membantu Rektor dalam memimpin Universitas Lampung menjadi lebih kuat.

Baca Juga :  Mahasiswa Unila Olah Limbah Zat Warna dengan Metode PIM Berbasis Polyeugenol

Demikian juga dengan Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Komunikasi, Universitas Lampung, dengan kemampuan berkomunikasinya diyakini dapat membantu unila menjadi kuat.

Dr. Ayi Ahadiat, S.E., M.Ba salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung (FEB Unila) yang berperan penting dalam kemajuan Kampus Hijau. Dosen ini berkonsentrasi dalam Ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia khususnya pada Bidang Manajemen Strategik.

Terakhir Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si., salah satu dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang juga sebelumnya menjabat sebagai Ketua BP Aset Unila telah berhasil menyelesaikan tugasnya dalam mengelola dan mengembangkan berbagai macam aset unila.

Berita Terkait

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber
Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Berita Terkait

Minggu, 15 Maret 2026 - 02:05 WIB

PMII Komisariat STKIP PGRI Bandar Lampung Perkuat Komunikasi Kader dan Alumni Lewat Bukber

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Minggu, 8 Maret 2026 - 05:05 WIB

Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB