Jumat Curhat, Direktorat Intelkam Lampung Jalin Komunikasi dengan Warga Kota

Jumat, 17 Februari 2023 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kasubdit Politik Direktorat Intelkam Polda Lampung AKBP Vicky Dzukarnain M.M, menghadiri agenda Jumat Curhat yang dilaksanakan secara serentak di Provinsi Lampung, Jumat (17/2/2023).

Acara dilaksanakan di Balai Pertemuan Warga Kelurahan Sumber Agung, Kecamatan Kemiling, Kota Bandar Lampung

Dalam kegiatan Jumat Curhat ini Kasubdit Politik Direktorat Intelkam Polda Lampung menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan untuk pembenahan hasil dari tanggapan dan harapan bapak – bapak sekalian.

Baca Juga :  Mengintip Proses Lelang Proyek Kementerian PUPR untuk Lampung

Terutama yang bersinggungan dengan bidang keamanan adapun isu yang bapak – bapak sampaikan terkait masalah perkembangan Pemilu 2024 di tahun 2023.

“Isu fenomena tentang geng motor dan hal-hal lain, sebenarnya isu-isu tersebut sering kami bahas bahkan Polda Lampung baru saja selesai menggelar operasi cipta kondisi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) artinya kami juga dapat merasakan apa yang masyarakat rasakan.”

Terkait masalah hukum karena semua masyarakat berhak tahu, itu aturan yang berlaku di negeri ini termasuk aturan-aturan yang melingkupi tugas-tugas Kepolisian yang sudah menjadi Lembaran Negara, Peraturan Kapolri undang-undang Nomor 2 Tahun 2022 kemudian juga undang-undang lainnya.

Baca Juga :  Polda Lampung Sosialisasikan Bahaya Narkoba ke Siswa SMP di Tubaba

Polri sebagai pengayom dan pelayan masyarakat dan selaku penegak hukum yang benar-benar bisa merespon keluhan dari masyarakat.

Responsibilitas dan berkeadilan ini Tentunya Bukan Tanpa Alasan Pimpinan Polri menyampaikan ataupun menentukan kebijakan,.

“Mudah-mudahan acara ini sebagai presentasi dari masyarakat dan bisa menyerap aspirasi maupun hal-hal yang perlu disampaikan kepada kami jajaran Polda Lampung.”

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Apel Kesiapan Personel PAM TPS Pemilu 2024 Dalam Rangka Ops Mantap Brata

“Sebab kita komitmen bahwa tugas kita ini bagaimana menimbulkan rasa aman di tengah-tengah masyarakat dan masyarakat diyakinkan bisa melakukan kegiatan sesuai dengan profesinya,” tuturnya.

Kegiatan Jumat curhat tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari para tokoh, dan masyarakat setempat, terkait masalah situasi Kamtibmas di wilayah Kota Bandar Lampung dan diakhiri dengan kegiatan sesi foto bersama. (Naz)

Berita Terkait

FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar
Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji
KPK Dalami Aliran Dana Kasus DJKA ke Mantan Menhub Budi Karya Sumadi
PTPN I Regional 7 Apresiasi Polda Lampung dan Kodam XXI/RI Tindak Tambang Emas Ilegal
Bhabinkamtibmas Polsek Mesuji Berbagi Sembako ke Warga Binaan

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:46 WIB

FGD Direktorat Binmas Polda Lampung: Kolaborasi Lintas Stakeholder Cegah Tawuran dan Kriminalitas Pelajar

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:19 WIB

Kuasa Hukum Siap Lawan Banding, JPU Ajukan Banding atas Vonis 8 Bulan Terdakwa Tegar Rismawan

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:06 WIB

Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:15 WIB

Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Berita Terbaru