Wakil Gubernur Lampung Membuka LT IV 2023, Ini Pesan yang Disampaikan

Rabu, 8 Maret 2023 - 00:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – “LT IV ini merupakan tolak ukur prestasi dan kemampuan Pramuka Penggalang. Oleh karena itu, hendaklah dijadikan sebagai kesempatan yang berharga untuk menempa diri”. Pesan tersebut disampaikan Wakil Gubernur Lampung, kak Chusnunia dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Asisten Administrasi Umum kak Dr. Senen Mustakim dalam acara pembukaan Lomba Tingkat IV Regu Pramuka Penggalang Daerah Lampung, Rabu (8/3/2023) di Komplek Kwarda Lampung.

Kak Chusnunia yang juga menjabat Ketua Kwarda Lampung berharap, siapapun yang akan menyandang predikat Regu Berprestasi Tinggi pada LT IV ini nanti, harus benar-benar merupakan hasil yang obyektif. Oleh karenanya, Regu yang terpilih nanti dapat membuktikan dengan prestasi yang maksimal.

Baca Juga :  Pemprov dan Pemkot Bandar Lampung Duduk Bareng Bahas Pendidikan, Pengelolaan Sampah dan Pariwisata

Menurutnya, kegiatan dalam bentuk lomba ini jangan dijadikan tujuan akhir untuk mencari kemenangan semata apalagi mencari kemenangan dengan menghalalkan segala cara. Lomba yang diadakan dalam Gerakan Pramuka itu pada hakekatnya adalah metodik untuk mencapai tujuan Kepramukaan dan sebagai wadah untuk menempa diri dan membentuk kepribadian yang luhur. “Tumbuhkan semangat sportifitas yang tinggi dan kejujuran yang dalam” pintanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terpisah, kak Muslih selaku Ketua Pelaksana LT IV 2023 saat ditemui usai acara pembukaan menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memilih regu terbaik berprestasi tinggi tingkat Daerah Lampung untuk mewakili Lampung diajang LT V Nasional yang akan dilaksanakan pada 17 s.d. 23 Juni 2023 di Cibubur. Kak Muslih meminta agar semua pihak dapat memberikan kesempatan kepada Penggalang peserta LT IV ini untuk menunjukan kemampuannya. “Biarkan mereka yang berlomba, kita sebagai Pembina jadi penonton saja” sergahnya.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Mirza Silaturahmi dengan Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi

Lebih lanjut, kak Muslih menjelaskan bahwa LT IV 2023 yang mengambil tema “Membangun Regu Tangguh” ini diikuti 224 Pramuka Penggalang putera dan puteri dengan didampingi oleh 28 Pembina Pendamping yang berasal dari 14 Kabupaten / Kota di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Darminto Hadiri Sertijab Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung

Kegiatan yang akan berlangsung hingga minggu (12/3) di Komplek Kwarda Lampung ini merupakan serangkaian aktivitas yang diikuti oleh seluruh kontingen, baik yang bersifat kegiatan umum, rutin perkemahan dan aneka kegiatan lomba. Keseluruhan terdapat 36 kegiatan, yang dibagi kedalam 27 lomba, dan 9 non lomba yang dikelompokan dalam : 1) Pengamalan Kode Kehormatan Pramuka, 2) Keterampilan Kepramukaan dan Bela Negara. 3. Keterampilan Hidup dan Manajerial. 4) Festival Budaya, dan 5)Teknologi. “Khusus untuk Pembina Pendamping melaksanakan kegiatan Gelang Ajar yang dipusatkan di Balai Pelatihan Pertanian” jelasnya.

Berita Terkait

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal
Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:19 WIB

Wagub Lampung Apresiasi Kemajuan Pringsewu di Safari Ramadhan 1447 H

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:16 WIB

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:12 WIB

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 18:15 WIB

Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:12 WIB

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB