Bidan Citra Diduga Berikan Obat Tak Cocok, Kulit Bayi Enam Bulan Melepuh

Kamis, 1 Juni 2023 - 23:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Erma, orang tua RF, bayi berusia enam bulan mengeluh lantaran diduga anaknya menjadi korban mall praktek oleh pihak Praktek Mandiri Bidan Citra Baiduri yang berada di Kelurahan Kedaung, Kecamatan Kemiling Bandar Lampung, Kamis, 1 Juni 2023.

Pasalnya, badan buah hatinya yang masih berusia enam bulan melepuh usai mendapatkan obat yang diberikan Bidan Citra. Saat ini korban telah mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit Ibu dan Anak Restu Bunda.

Erma menceritakan pada Minggu, 12 Mei 2023, buah hatinya sakit dengan keluhan batuk, muntah, panas dan timbul bintik merah. Lalu, ia dan suami membawa anaknya ke klinik Praktek Mandiri Bidan Citra Baiduri.

Setelah sampai sana, ananda RF diperiksa oleh bidan jaga. Pihaknya pun konsultasi dengan Bidan Citra mengenai diagnosa penyakit yang dialami anaknya yaitu bintik merah terkena campak.

“Lalu bidan memberikan obat sirup yang berisikan Amoxilin dan obat puyer yang berisikan obat batuk dan juga bedak tabur di badan. Setelah itu pulang dari klinik Bidan Citra lalu diminumkan ke anak. Satu dua hari badan anak saya malah banyak lepuhan seperti kena air panas, lalu kami bawa ke dokter anak,” ungkap dia.

Baca Juga :  12 Murid SD Alami Keracunan, Pemkot Bandar Lampung Soroti Keamanan Kantin

Hasil konsultasi dengan dokter, lanjut Erma, bila obat yang diberikan oleh Bidan Citra tidak cocok. Sehingga, ia dan suaminya segera membawa buah hatinya ke rumah sakit untuk segera mendapatkan perawatan.

“Keesokan harinya langsung kami bawa ke rumah sakit lalu, pihak RS juga mendiagnosa tidak cocok obat antibiotik yang diberikan kepada anak saya. Anak saya saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Ibu dan Anak Restu Bunda,” tuturnya seraya menitikkan air mata.

Baca Juga :  Lagi Asik Pesta Sabu Empat Orang Diamankan Satnarkoba Polres Tubaba, Dua ASN

Ia berharap pihak Bidan Citra bertanggungjawab atas apa yang terjadi pada buah hati kesayangannya. “Saya gak terima bang, anak saya ngerasa gatel kesakitan, kulit kakinya melepuh karena diberikan obat yang tidak cocok,” kata Erma.

Berita Terkait

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
LBH GP Ansor Lampung Gelar Konsolidasi Internal Perkuat SDM dan Program Kerja
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Lantik 51 Pejabat Baru Pemkot Bandar Lampung, Eva Dwiana Pesan Jaga Amanah dan Bekerja Maksimal
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:42 WIB

Kapolri: Pers Mitra Strategis Polri, Sinergi Perlu Terus Dikuatkan

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 20:44 WIB

LBH GP Ansor Lampung Gelar Konsolidasi Internal Perkuat SDM dan Program Kerja

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Peternakan Berkelanjutan

Kamis, 30 Okt 2025 - 17:02 WIB

Tulangbawang Barat

Tubaba Art Festival #9 : Menghidupkan Ingatan, Merangkai Masa Depan Tubaba

Kamis, 30 Okt 2025 - 16:17 WIB