Gubernur Arinal Tinjau Kemajuan Pengerjaan Rehabilitasi Jalan Provinsi di Tubaba dan Way Kanan

Minggu, 25 Juni 2023 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung (dinamik.id)   —   Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meninjau kemajuan pengerjaan rehabilitasi Jalan Provinsi di Kabupaten Tulang Bawang Barat dan Kabupaten Way Kanan, Sabtu (24/6/2023).

Ruas jalan dimaksud yaitu Ruas Bujung Tenuk – Penumangan dan Ruas Penumangan – Tegal Mukti, Kabupaten Tulang Bawang Barat dan Ruas Tegal Mukti – Tajab, Kabupaten Way Kanan.

Adapun Rehabilitasi jalan Ruas Bujung Tenuk – Penumangan mencakup 2.200 meter jalan rusak yang dengan jenis penanganan yaitu Perkerasan lentur.

Kemudian, Rehabilitasi jalan Ruas Penumangan – Tegal Mukti mencakup 2.217 meter jalan rusak yang dengan jenis penanganan yaitu Perkerasan Rigid 642 meter dan Perkerasan Flexibel 1.575 meter.

Rehabilitasi jalan Ruas Tegal Mukti – Tajab mencakup 4.738 meter jalan rusak yang dengan jenis penanganan yaitu Perkerasan lentur (overlay) 4.463 meter dan Lapis Pondasi Aggregat kelas B 275 meter.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berpesan agar jalan yang tengah diperbaiki ini kedepannya dapat dijaga. Jangan sampai ada kendaraan yang lewat dengan muatan berat.

Baca Juga :  Pemkab Pesawaran Lampung Gelar Musrenbang

Gubernur Arinal berpesan kepada Dinas BMBK Provinsi Lampung untuk dapat mengedepankan kualitas perbaikan jalan. Sehingga kualitas jalan dapat terjaga dengan baik.

 Dalam kesempatan yang sama, Selaku Tokoh Masyarakat, Ketua Komisi III DPRD Tulang Bawang Barat, Faisol, mengucapkan terimakasih dan rasa bangga kepada Pak Gubernur Arinal Djunaidi atas perbaikan jalan yang dilakukan ini.

Baca Juga :  Wagub: BPKP Berkontribusi dalam Penghematan dan Penyelamatan Keuangan Negara

“Masyarakat juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Pak Gubernur. Alhamdulillah jalannya juga dilebarkan,” ujar Faisol.

 Pj. Kepala Tiyuh Panaragan, Adirsah, mewakili masyarakat tiyuh panaragan mengucapkan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi atas perbaikan jalan ini.

Usai melakukan peninjauan jalan, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyerahkan bantuan sosial berupa sembako, kursi roda, dan tongkat kepada masyarakat di Desa Sri Mulyo, Kec. Negara Batin, Kab. Way Kanan.   (naz)

Berita Terkait

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru
Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis
Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah
Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba
Pemprov Lampung Dorong Dialog Pajak Media untuk Jaga Keberlangsungan Pers
ASKOMPSI Nobatkan Dr Marindo Sekdaprov Terbaik Tatakelola Pemerintahan Digital
PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Berita Terkait

Minggu, 30 November 2025 - 18:17 WIB

Gubernur Lampung : Ijtima’ Ulama Dunia Dorong Perputaran Ekonomi Masyarakat Kota Baru

Kamis, 27 November 2025 - 20:34 WIB

Ketua PKK Purnama Wulan Sari Mirza Canangkan Margomulyo Tubaba Desa Tapis

Kamis, 27 November 2025 - 15:26 WIB

Pemprov Lampung dan Bengkulu Teken MoU Perkuat Kerja Sama Pembangunan Daerah

Selasa, 25 November 2025 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Dorong Percepatan Pemerataan Kesejahteraan dan Perlindungan Guru di Lampung

Selasa, 25 November 2025 - 17:04 WIB

Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB