UIN RIL Sembelih 12 Ekor Hewan Kurban

Sabtu, 1 Juli 2023 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bertepatan dengan 12 Dzulhijjah 1444 H, Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) melaksanakan pemotongan hewan kurban sebagai peringatan Hari Raya Idul Adha, Sabtu (01/07/2023).

Prosesi penyembelihan 9 ekor sapi dan 3 ekor kambing dipusatkan di halaman gudang kampus setempat yang disaksikan langsung oleh Wakil Rektor (WR) II, Dr Safari Daud MSosI, mahasiswa, segenap sivitas akademika UIN RIL dan masyarakat sekitar kampus.

Baca Juga :  FUSA – Dishut Provinsi Lampung Jalin Kerjasama Kuatkan Kompetensi Lulusan

Dr Safari menuturkan, pelaksanaan kurban tersebut sebagai bentuk rasa syukur serta simbol ketulusan dan keikhlasan dalam menjalankan perintah Allah sekaligus bentuk kepedulian UIN RIL terhadap sesama umat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain berasal dari unsur pimpinan dan sivitas akademika UIN RIL, sebagian hewan-hewan kurban tersebut juga diperoleh dari mitra UIN RIL yakni Walikota Bandar Lampung, Bank Syariah Indonesia (BSI), Bank Negara Indonesia (BNI), Bank Republik Indonesia (BRI), Bank Tabungan Negara (BTN), Bank Muamalat dan PT Perusahaan Gas Negara (PGN).

Baca Juga :  Ana Yunita Kupas Strategi Advokasi Kebijakan Berbasis Gender di SKK KOPRI Bandar Lampung

“Terima kasih kepada pihak yang sudah ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan berkurban, semoga dapat bermanfaat bagi orang yang membutuhkannya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Pembukaan Pameran Pertemuan Ilmiah Tahunan (PIT) ke- 40 dan Kongres ke-14 HATHI

Dia berharap kedepannya ibadah tahunan ini bisa semakin banyak lagi pemotongan hewan kurban di kampus UIN RIL, dan diharapkan daging kurban ini bisa tersalurkan dengan baik.

Hasil kurban tersebut akan didistribusikan kepada peserta kurban, mahasiswa, sejumlah pegawai serta masyarakat sekitar kampus. (Naz)

Berita Terkait

Kader PKDN M Julianto Desak Pengurus segera Gelar Munas Persatuan
Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027
Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 23:12 WIB

Kader PKDN M Julianto Desak Pengurus segera Gelar Munas Persatuan

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:54 WIB

Akademisi Yusdianto Pertanyakan Kinerja BKSDA dan TNBBS Atasi Konflik Manusia dan Hewan

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:21 WIB

Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Miswan Rody Kritik Kunjungan Baleg Tak Sentuh Pabrik Besar

Selasa, 15 Jul 2025 - 14:52 WIB