Mahasiswa KKN Bilateral dan Siger Berjaya Bantu Pelaku Usaha di Desa Cilimus

Sabtu, 8 Juli 2023 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Dinamik.id) – Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa KKN Bilateral dan Siger Berjaya mengadakan program kerja Pendampingan Pelaku Usaha dalam Kegiatan Produksi (Perkusi) di Desa Cilimus, Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran.

Program ini bertujuan untuk membantu kelompok pelaku usaha di desa tersebut dalam hal branding dan pemasaran produk. Program Perkusi melibatkan dua jenis usaha, yaitu UMKM kerupuk opak singkong dan Kelompok Wanita Tani (KWT) Desa Cilimus yang menghasilkan tepung pisang.

Baca Juga :  BEM STKIP PGRI Balam Tingkatkan Kemampuan Jurnalistik

Mahasiswa KKN Bilateral dan Siger Berjaya terdiri dari Clarissa Ratnamelia Merizanta, Regita Prameswari, Sonia Hillary Sembiring, Nia Aulia, Raihan Hibatullah, Aris Munandar, dan Bagaskara Zuhair Al Akram.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketuai Lucy Adi Tama dan Donny Lesmana, S.T., M.Sc., selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), mereka membantu proses pembuatan, pengemasan, dan pemasaran produk dengan membuat akun online shop agar produk lebih dikenal dan memiliki pasar yang lebih luas.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Tarif Biaya Pendidikan Pascasarjana Unila

Selain itu, program ini memberikan pendampingan dan motivasi kepada pelaku usaha agar terus berinovasi dan menjadi contoh bagi warga desa dalam berwirausaha.

“Kami ingin memberikan kontribusi positif bagi masyarakat desa Cilimus dengan membantu mereka mengembangkan usaha. Kami juga ingin menginspirasi mereka untuk terus berkarya dan berkreasi,” ujar Clarissa Ratnamelia Merizanta, salah satu mahasiswa yang terlibat dalam program Perkusi.

Baca Juga :  Kepala Pusdiklat Kemenag Sebut UIN RIL Tempat Strategis Semai Gerakan Moderasi Beragama

Program Perkusi merupakan salah satu program unggulan dari KKN Bilateral dan Siger Berjaya yang dilaksanakan di Desa Cilimus. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa melalui pemberdayaan ekonomi.*

[Naz]

Berita Terkait

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Komunitas Ruang Pojok dan Lampung Literature Gelar Ngaji Bahasa: Membaca Nusantara #3
Membaca Nusantara, Amnesia : Menggugat Delusi Kejayaan Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Sabtu, 14 Februari 2026 - 20:15 WIB

Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak

Jumat, 13 Februari 2026 - 17:30 WIB

PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub

Rabu, 4 Februari 2026 - 17:38 WIB

LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’

Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:29 WIB

Pencabutan HGU Cerminkan Sikap Kurang Kedepankan Prinsip Kepatutan

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB